工程机械配件专家谈如何把握行业发展脉搏

日期:2016-08-24 16:16:36编辑作者:申博现金网

近年来,工程机械零配件也得到了发展,工程机械配件商也纷纷抓住这个契机,扩大规模,整顿市场,从而实现更大的发展。

  中国工程机械配件专家刘加如女士,主要经营工程机械配件工作,工程机械配件专家刘加如表示,我国工程机械行业走过黄金十年,目前已经发展为工程机械行业制造大国,多家企业在海外市场占据一席之地,我国龙头企业纷纷并购海外知名企业。自2012年起,工程机械配件将成发展重点。

  中国工程机械协会苏秘书长曾表示,进入"十二五"如果企业不能将重点放在解决关键零部件的研发,那么肯定将受制于人。工程机械关键零部件是工程机械产品发展的基础、支撑和制约瓶颈。掌握工程机械领域,只有解决了关键零部件的生产,企业才会拥有核心竞争力。

  21世纪的头十年是我国工程机械行业快速发展的十年,虽然经历了2008、2009年全球金融风暴的袭击,但刘女士相信,在21世纪的第二个十年中,中国工程机械行业仍将维持高速发展态势,并且将有能力挑战国际工程机械行业的领先企业。

  就当下工程机械方面各企业所存在的问题,刘女士表示,工程机械产品的一个重要标准,是用户满意度。生产企业的成功与否,应该由用户因使用其生产的设备而能够创造更高的经济效益来体现;市场竞争的胜负,也决定于厂家为用户创造的经济效益。制造企业还须经常而有计划地对成型产品的技术性能和质量进行改进和提高,促使施工工艺不断革新,形成生产企业与广大用户之间的良好合作关系。要将企业做到有规模有能力;有速度有效益; 有体系有原创; 有单机有成套;有出口有档次。而企业在研发、生产和管理中更要勇往直前,不畏艰难。

  刘加如还表示,品牌推广和人才培育也将是中国工程机械配件未来坚持的两大方向。要紧跟世界潮流,促进我国中国工程机械配件生产发展速度,带动整个行业共同发展,共筑辉煌。

相关文章

申博现金网斗山工程机械配件物流中心落户苏州

斗山工程机械后市场服务配件配送中心不久前正式落户江苏省苏州市。斗山工程机械亚太和新兴市场及中国营业事业总裁安熙殷、斗山工程机械营业 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/peijian/201608/2429.html

枣庄客户华菱行点赞汉马动力!

山东菱马汽车有限公司携20余名枣庄地区重卡客户走进华菱星马公司体验参观。与之前请进来的客户不同的是,此次的20余名客户都是在2015年11月 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/peijian/201608/2424.html

BICES万里行之天津配套件行业年会

2014年10月30日,以理性发展探索破冰之道为主题的2014年中国工程机械配套件行业年会在天津隆重召开。来自工信部装备工业司、中国工程机械工 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

银行助力工程机械行业 救一时岂能救一世?

国内工程机械行业遭遇产能过剩,融资难等制约行业发展的重大问题。很多人对工程机械行业未来持消极态度,然而有人却对其一直保有信心,他们 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

国际工程机械配件交易基地开业

前日,位于花都区花东镇的广州花都(国际)工程机械配件交易基地一期举行了开业典礼,该基地吸引了130家龙头企业落户,年销售额将达百亿元 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>