山东省质监局:山东全面推行工业品“一企一证”改革

日期:2018-01-31 16:27:25编辑作者:申博现金网

山东省质监局发布消息,从本月起,按照能减则减、便民高效、统筹兼顾、稳步推进的原则,山东在全省范围内开展“一企一证”改革,以企业为主体,一张证书载明所有获证产品,改变过去“一品一证”管理方式。

  实行“一企一证”改革后,将使跨产业多品种生产企业直接受益。工业品生产企业在申请办理生产许可证时,由原先按产品多次申请、接受多次审查、取得多张证书,变为一次申请,一并审查,一次发证,一张证书载明企业全部获证产品,进一步优化程序,删繁就简,压缩审查频次,切实减轻企业负担。

  “一企一证”改革,将按新企业和老企业分类实施。对新企业直接按照“一企一证”、“一证一号”的原则办理,已获证企业在换证时按“一企一证”换发新证书,逐步换发完毕。

  根据统计,全省纳入工业产品生产许可管理共有工业产品企业5240家,发放生产许可证数5696张。其中涉及“一企多证”的企业共359家,一家企业证书数量最多的7张,最少的2张证书。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/24110.html

无惧机械行业不景气 山东液压绞盘发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

山东曲阜市推广马铃薯机械化播种技术成效显著

小寒刚过,天气寒冷,但是曲阜市息陬镇小峪村马铃薯种植基地却是一片繁忙景象,马铃薯机械化播种正在大棚里进行。基地负责人告诉我们,相对 ..

发布日期:2017-01-16 详细>>

山东夏津经济作物机械化生产取得新成就

为加快山东省夏津县经济作物机械化发展,夏津县农机局把发展经济作物机械化摆上重要位置,积极开展科学规划、示范推广、政策扶持、市场引导 ..

发布日期:2017-02-17 详细>>

我省促进机械工业“触网”

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>

重汽济南专用车公司获山东省“守合同重信用企业”称号

日前,中国重汽济南专用车公司获得山东省守合同重信用企业荣誉称号。  守合同重信用是企业赖以生存发展的基础。多年来,济南专用车公司始 ..

发布日期:2016-09-17 详细>>