山东新增三个省级农业标准化生产基地

日期:2018-01-27 10:28:49编辑作者:申博现金网

为推动全区蔬菜产业向规范化、标准化、专业化方向发展,兖州区农业局不断加快标准化蔬菜基地建设,实施标准化生产,大力发展绿色优质农产品。经基地自愿申请、区级农业部门推荐、市级农业部门初审、省农业厅组织专家评审,兖州区丽泽苑绿色种植生产基地、瑞鹏农业草莓标准化生产基地、兆福标准化生产基地,被认定为省级农业标准化生产基地。

  兖州区农业局组织蔬菜技术专家为这三个基地配置了标准化基地牌子、管理制度工作牌和绿色蔬菜生产操作技术规程,并亲自送到了标准化蔬菜基地。这三个省级农业标准化生产基地基地的建立,将有力带动全区蔬菜产业的发展,有利于蔬菜基地安全生产的监管,对全区蔬菜产品质量、产量和经济效益稳步提高具有重要意义。

相关文章

山东:扎实推进供给侧改革 推动工业转型升级提质增效

在全国工业和信息化工作会议召开之际,中国工业报记者走访了山东省经济与信息化委员会主任钱焕涛,他说:2016年,山东省经信系统创新思路、 ..

发布日期:2016-12-24 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/2099.html

山东茶叶也能机械化采摘加工了(附图)

9月13日,全省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开。来自全省十个茶叶生产市的分管局长、主管科长和重点茶叶生产合作社(茶企 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/09139.html

青岛港湾职业技术学院参加齐鲁大学生机器人大赛喜获佳绩

9月24日-25日,第八届山东省大学生科技节在济南大学举行,我院在机器人实物、自动化机械、园丁机器人大类喜获一等奖1项,二等奖2项,三等奖 ..

发布日期:2016-10-09 详细>>

山东最长铁路完成首孔箱梁架设

随着大型架桥机缓缓前行,重达900吨的预应力混凝土箱梁稳稳落在临沂北特大桥223号和224号桥墩上,山东境内最长铁路鲁南高铁首孔箱梁6月5日 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>