山东省肥城市政策性农业保险为农业生产保驾护航

日期:2018-01-20 18:44:15编辑作者:申博现金网
为提高农业抵御自然灾害风险能力,保障农民的利益。2017年以来,肥城市农业局结合农业生产结构和农户风险保障需求,推进农业供给侧结构性改革,进一步加大农业保险受益范围,为农民减灾增收保驾护航。
 
  据悉,2017年,小麦、玉米承保面积81.6796万亩,投保农户18万多户,收取农户保费255.44万元,赔付1746.14万元;花生承保面积6318.61亩,棉花承保面积7854.36亩,共计赔付12.58万元,实现了政策性农业保险新突破,有效减轻了农民灾害损失,提高了农业抗风险能力。2017年新增政策性水稻保险,投保面积670亩,受灾面积150亩,赔付5.68万元,极大的保护了水稻种植户的利益。同时积极推动政策性日光温室大棚保险,承保面积195亩,实现了新突破。

相关文章

谭旭光兼任山东交工集团董事长

从有关知情人士处获悉,山东重工集团、潍柴动力董事长谭旭光已于日前兼任山东交通工业集团董事长,山东交工集团原董事长苏琳已经退休。   ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

山东邹平农机推广站对“全面全程机械化”展开调研

为贯彻落实省市农机局2017年农机工作会议精神,按照山东省邹平县局统一部署,邹平县农机局推广站组织人员于3月21日---5月30日对全县全面全 ..

发布日期:2017-03-26 详细>>

山东省属国企前三季度实现利润311亿元创五年来最佳

前三季度山东省省管企业累计实现利润总额311亿元,同比增长1 4倍,为最近5年来同期最高,环比、同比保持双快增长,效益规模持续扩大。随 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

山东东阿县未雨绸缪冬季农机安全生产工作

 东阿县农机局根据冬季农业机械生产特点,及早部署,明确农机安全监管重点,强化措施,保障农机安全生产。  一是强化宣传,营造氛围。利 ..

发布日期:2016-11-11 详细>>

第十一届中国(山东)农业机械博览会开幕

3月16日,由山东省农业机械流通协会主办,潍坊农业机械同业发展工会承办的第十一届中国(山东)农业机械博览会在金宝国际会展中心开幕。省农业 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>