山东2018年将退出煤炭产能465万吨

日期:2018-01-20 18:42:52编辑作者:申博现金网

19日从山东省煤炭工业局了解到,2018年山东省将关退煤矿10处,退出产能465万吨。

  山东省煤炭工业局局长乔乃琛介绍,2017年山东省煤矿累计生产原煤1.26亿吨,销售商品煤1.25亿吨,产销基本平衡;实现全部营业收入4707.5亿元,同比增长超过50%;实现利润226.9亿元,同比增长三倍以上,创5年来最好水平。2018年山东省内原煤产量将继续控制在1.3亿吨左右。

  据介绍,2017年山东省共关退计划内煤矿5处,退出产能351万吨;关闭中央企业煤矿1处,退出产能30万吨。全省煤炭企业数量由2010年的131个减少到78个,企业平均规模由130万吨提高到217万吨,产业集中度明显增强。

相关文章

申博现金网:山东农民自行研制蔬菜秧苗移栽机

宋家智是山东省龙口市开发区管道丁家村的普通农民,一直以来热爱钻研农业机械,今年,他自己研制的蔬菜秧苗移栽机,取代了繁重的人工蔬菜秧 ..

发布日期:2016-12-27 详细>>

今年浙江最甜的葡萄在台州

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>

机电学子在齐鲁大学生机器人大赛中获佳绩

9月24日至25日,第八届山东省大学生科技节迈迪网杯齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行,校区、学院机电系学生朱耿强、田鑫勇(指导老师: ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

山东泗水县召开花生生产全程机械化技术培训班

 6月23日,泗水县农机局根据泗水实际紧跟夏花生播种和春花生田间管理的农时,借助2017年省级现代农机化转型升级推进工程-泗水县花生生产全 ..

发布日期:2017-06-30 详细>>

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>