山东将建成50个“两全两高”农业机械化示范县

日期:2018-01-07 14:34:17编辑作者:申博现金网

山东将加快新旧动能转换,推进“全程全面、高质高效”农业机械化,积极开展农机维修、驾驶操作职业技能竞赛,实施农机人才培育工程,选拔培育一批爱农机、善钻研、技艺精的“农机工匠”,到2020年,全省建成50个“两全两高”农业机械化示范县。到2025年,在全国率先建成“两全两高”农业机械化示范省。

  据了解,山东将推进主要农作物生产全过程机械化,以小麦、玉米、花生、棉花、马铃薯、大蒜等六大作物为主要对象,以耕整地、种植、收获、植保、秸秆处理、烘干仓储为主攻方向,兼顾其他作物以及牧渔林加各业机械化发展。

  山东还将实施“智慧农机”建设工程,以互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术改造提升农业机械化,促进信息化与农机装备、作业生产、管理服务深度融合,实现装备智能化、作业精准化、管理数据化、服务在线化。通过建立示范区或示范基地,培育典型,打造样板,有条件的地方实施整村、整乡集中连片整建制推进,引领推动全省“两全两高”农业机械化加速发展。

相关文章

山东天鹅棉业机械股份有限公司第四届董事会第十七次会议决议公告

证券代码:603029 证券简称:天鹅股份(52 200,1 16,2 27%)公告编号:临2016-034  山东天鹅棉业机械股份有限公司  第四届董事会第十七 ..

发布日期:2016-09-21 详细>>

潍柴成功入选山东省首批创新试点企业

近日,山东省委组织部、发改委、财政厅等部门联合发文,公布山东省首批15家创新百强试点企业名单。潍柴动力股份有限公司成功入选。潍柴动力 ..

发布日期:2017-02-12 详细>>

山东农机院勇立潮头突破智能农机传感技术

在近期举办的黄淮海玉米全程机械化技术装备演示会现场,安装了中国芯的玉米高速精密播种机,实现了智能化作业,可比肩世界顶级装备;玉米穗 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

2017山东省机械零部件行业新旧动能转换智能制造现场会召开

由山东省经信委主办的2017山东省机械零部件行业新旧动能转换智能制造现场会今天在章丘举行。省经信委通报了国家和省有关智能制造的系统支持 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

山东郯城县举办主要农作物生产全程机械化培训班

为推进山东郯城县主要农作物生产全程机械化,近期,郯城县农机局在泉源乡纪昌农机合作社举办了主要农作物生产全程机械化培训班,各乡镇分管 ..

发布日期:2017-05-03 详细>>