山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见

日期:2018-01-07 14:33:48编辑作者:申博现金网

山东省政府办公厅近日印发《关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的意见》,指出,到2020年,全省建成50个“两全两高”农业机械化示范县;到2025年,在全国率先建成“两全两高”农业机械化示范省。

  根据这个“意见”,山东省将按照全程引领、三区联动、五业并举原则,科学布局,统筹推进。全程引领,即在全省深入推进主要农作物生产全过程机械化,引领推动农业机械化稳步健康发展。三区联动,即根据平原地区、丘陵山区、城市郊区三类地区特点,各有侧重地协调推进农业机械化发展。五业并举,即在持续提高种植业机械化水平的同时,同步推进畜牧业、水产养殖业、林果业和农产品初加工业机械化。

  山东省将以小麦、玉米、花生、棉花、马铃薯、大蒜等六大作物为主要对象,以耕整地、种植、收获、植保、秸秆处理、烘干仓储为主攻方向,兼顾其他作物以及牧渔林加各业机械化发展,提升主要农作物生产全程机械化。

  积极推广牧渔林加各业机械化技术,着力在部分用工较多、机械基本成熟的环节领域首先突破。根据不同地区自然禀赋、经济条件和机械化水平等因素,优选适宜的农机装备、作物品种、产业布局、技术路线,努力实现农村各业机械化全面发展。

  同时推进产学研结合,加快农业机械化装备技术研发创新和示范推广,以点上突破带动整体提升。建立健全农机产品质量、作业质量、维修质量标准体系,鼓励已有机械加装、新出厂机械配备作业质量监控设备,政策性补助作业项目原则上都要配备作业质量监控设备。

相关文章

我省促进机械工业“触网”

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>

山东齐河县四项措施大力推广经济作物机械化生产

农业机械化在现代农业发展中的地位越来越重要。在全县两大粮食作物小麦和玉米生产已基本实现机械化以后,齐河县经济作物机械化推广工作获得 ..

发布日期:2017-06-30 详细>>

山东省质监局抽查30批次抽油设备产品 全部合格

2016年第3季度,山东省质量技术监督局组织开展了抽油设备产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省27家企业的30批次产品,均符合相关标准的规 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/22186.html

山东咸鸭蛋杀菌锅价格行情-鑫鼎机械技术力量雄厚,生产设备先进

山东咸鸭蛋杀菌锅价格行情-鑫鼎机械技术力量雄厚,生产设备先进 【鑫鼎机械咸鸭蛋杀菌锅】产品畅销全国各地,深的用户广泛信誉,依靠先进的 ..

发布日期:2016-11-22 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/05166.html

山东鑫通石材切割机械应邀参加中国(南安)水头国际石材博览会

山东鑫通机械将如约参加第17届中国(南安)水头国际石材博览会,参展日期2016年11月8日-11月11日,展位地点:中国水头石材展览中心,鑫通机械 ..

发布日期:2016-11-05 详细>>