山东将推进农业生产全面机械化

日期:2017-12-28 09:32:46编辑作者:申博现金网

为加快推进农业农村现代化、推动农业供给侧改革,农业大省山东日前提出,将在持续提高种植业机械化水平的同时,同步推进畜牧业、水产养殖业、林果业和农产品初加工业等农业生产全面机械化。

  在主要农作物生产方面,山东省将围绕重点作物的关键生产环节,着力发展土地深松、宽幅精播、种肥同施、粮食烘干等环节机械化,重点提升花生、马铃薯联合收获和宜机采棉花、大蒜机播水平,努力实现主要农作物各生产环节机械化协调发展。

  在此基础上,山东省将积极推广牧渔林等行业机械化技术,着力在部分用工较多、机械基本成熟的环节实现突破。重点发展畜禽养殖、水产品采捕烘干、果实清洗分级、农产品包装等设施装备,实现农村各业机械化全面发展。

  在服务体系建设上,山东省鼓励开展农机跨区作业、土地流转、生产托管、订单作业等多种形式的适度规模经营;支持大型骨干农机企业与农机合作社、家庭农场合作,实现资源共享、优势互补。

  山东省还提出,将以互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术改造提升农业机械化,促进信息化与农机装备、作业生产、管理服务深度融合,实现装备智能化、作业精准化、管理数据化、服务在线化。

相关文章

山东农机工业产品品种突破3500种

日前从山东省科技厅获悉,山东农机工业产品已有3500多个品种,涵盖种植业、畜牧业、渔业、林业、农产品加工、农用运输、可再生能源利用机械 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/26113.html

百年铁路迎来最先进机械

来回运输枕木的龙门吊车晚报讯 (记者孔晓文 通讯员刘建新)张博铁路与胶济线一同修建,现在已经有一百多年的历史。近日,这条曾经辉煌但又略 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>

我国签订单笔最大收获机械出口订单

总价值近3000万美元的800台谷物联合收割机今天从位于山东潍坊的雷沃重工启程发往苏丹,这是我国迄今单笔最大的收获机械出口订单。  借助 ..

发布日期:2016-12-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/27117.html

凯文学子在第八届山东省大学生机器人大赛中荣获一等奖四项

     大众网济南9月27日讯由山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、中共山东省委高校工委、共青团山东省 ..

发布日期:2016-09-27 详细>>

山东今年确定120个省重点建设项目 11个项目过百亿

山东省发改委总经济师李涛介绍,今年山东确定120个省重点建设项目,总投资4200亿元,其中总投资100亿元以上项目11个。  李涛表示,山东省 ..

发布日期:2017-04-26 详细>>