山东:青岛董家口疏港铁路开始铺架

日期:2017-12-28 09:31:59编辑作者:申博现金网

当年开工,当年铺架。12月26日上午10时16分,由中铁十局承建的董家口疏港铁路在青岛市黄岛泊里镇朱家河特大桥开始架梁,并架设接触网第一杆,标志着工程全面进入铺架攻坚阶段。

董家口疏港铁路自今年2月正式开工以来,中铁十局的建设者以“筑梦一带一路,建功超级大港”为己任,在工期紧、施工强度大,建设工期只有18个月的情况下,克服了征地拆迁难度大、施工条件困难多、质量安全压力大等诸多困难,按照“高标高质,高速高效”的工作要求,坚持以铁路建设标准化管理为施工主线,通过精心组织,配置专业化队伍,配足精良机械设备,优化多项施工方案,确保了工程质量和安全,实现了当年开工,当年铺架目标。

在施工现场,中铁十局董家口疏港铁路项目经理王谦向记者介绍:董家口疏港铁路工程,自青连铁路董家口站引出,经董家口南站至董家口港区装卸作业区,全长15.78公里。截止目前,董家口疏港铁路63.5万方的区间路基土方填筑已全部完成;特大桥墩台身完成315个,占设计数量的96%,连续梁完成397延米,占设计数量的91%,全线已具备桥梁铺架条件,预计架梁工程将持续到明年5月底,整个工程将于2018年8月与新建青连铁路同步开通。

据了解,依据董家口港区以中转为主的战略定位,疏港铁路作为港区的生命线工程,建成后将成为连接港区与经济腹地的运输大动脉,对加快港区集疏运网络体系建设、建设国家枢纽港、打造山东半岛蓝色经济区具有重要意义。

新闻链接:正在建设中的青岛董家口港区面积72平方公里,码头岸线长约35.7公里,共规划建设112个泊位,全部建成后港口设计通过能力为3.7亿吨/年,实际吞吐能力将超过6亿吨,相当于再造一个“青岛港”。这里拥有“三个最大”,即世界最大的40万吨级矿石码头、国内最大的45万吨级原油码头、国内最大的配套物流园区,港口潜力巨大。

相关文章

申博现金网:齐鲁大学生机器人大赛举办 东营职院荣获一等奖

近日,东营职业学院荣获齐鲁大学生机器人大赛一等奖。  齐鲁大学生机器人大赛是第八届山东省大学生科技节的重要活动之一,本次大赛由山东 ..

发布日期:2016-10-07 详细>>

山东潍坊液化品码头工程一期项目正式开业

专门从事处理及储存液体石化品的中国领先综合码头服务供应商 - 龙翔集团控股有限公司 (龙翔集团或公司;股份代号:935)欣然宣布,潍坊森 ..

发布日期:2017-08-11 详细>>

山东召开大力发展高端装备推进新旧动能转换座谈会

2017年8月31日,山东省经济和信息化委员会在威海市召开了山东省大力发展高端装备推进新旧动能转换座谈会。省经信委党组成员、副主任王信出 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/29193.html

“山东最美医生”评选成市民关注热点 济南九龙机械手池继先进入前十

由齐鲁TV、齐鲁网健康频道、山东网生活频道、舜网健康频道联合举办的第二届九龙杯山东最美医生大型评选活动开展以来,备受广大网友的关注, ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

不吐皮不吐籽,看看九穗儿葡萄园的工匠心

炎炎夏日,正是葡萄成熟季节,天台县九穗儿葡萄生态种植园飘出的葡萄香味,引来了一拔又一拔的食客、游客。每当这个时候,葡萄园主人葛凌腾 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>