山东:聊城高唐至东阿高速公路开工建设 全长76.465公里

日期:2017-12-20 09:20:33编辑作者:申博现金网

12月18日,高唐至东阿高速公路开工建设动员会在聊城市东阿县召开,这也标志着该项目进入正式实施阶段。

据了解,该项目路线全长76.465公里,起于高唐县尹集镇西侧的青银高速公路,向南经过聊城市高唐县、茌平县、东阿县,终点位于东阿县南侧、接青兰高速公路。

项目采用BOT模式,中铁建(山东)高东高速公路有限公司负责投资建设和运营。高唐至东阿高速公路采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时,路基宽度28米,设互通式立交10处,服务区2处,监控通信分中心1处、养护工区1处、匝道收费站7处。项目可研估算总投资为69.3亿元人民币,建设期3年,计划于2020年建成通车。

据东阿县委副书记、县长马广朋介绍,截至目前,东阿县公路通车里程已达到2102公里,济聊一级公路聊城段全线贯通,茌东大道基本完工,青兰高速加快建设,聊泰铁路公铁两用桥、东阿至东平黄河大桥、南外环、西外环等重大交通项目加快推进,聊城市首个通用航空机场项目签约东阿。高唐至东阿高速公路是继青兰高速之后,第二条贯穿东阿的高速公路,在东阿县境内设有4个站口。

近年来,聊城市委、市政府坚持“经济发展、交通先行”的发展理念,围绕京津冀协同发展、中原经济区、“一圈一带”等国家和省重大发展战略,提出了打造“冀鲁豫三省交界综合交通枢纽城市”的战略目标。高唐至东阿高速公路的建设,对于缓解国道105等通道交通压力、构建更加快捷高效的交通网,对于聊城市进一步加大开放力度,更好地融入“一圈一带”、京津冀协同发展及雄安新区建设等重大发展战略具有重大的意义。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/2099.html

山东茶叶也能机械化采摘加工了(附图)

9月13日,全省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开。来自全省十个茶叶生产市的分管局长、主管科长和重点茶叶生产合作社(茶企 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1893.html

山东临工:交流学习的良机 继续前行的动力

8月中下旬日,全国五一劳动奖章获得者、公司劳动模范、挖掘机事业部马恒良与99名来自全国各地的青年技工劳模齐聚北京,受邀参加了2016年首 ..

发布日期:2016-09-18 详细>>

山东率先全面清理村(社区)开具证明,奇葩证明成历史

夫妻分开居住等奇葩证明,今后在山东将成为历史。近日,我省17市面向社会公布村(社区)开具证明材料清单,全省需要由村(社区)开具的证明平均保 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

山东东营市举办农机购置补贴廉政风险防控培训班

12月29日上午,东营市2016年农机购置补贴廉政风险防控培训班在市办二楼会议室举办。市办主要领导、分管领导及各站相关人员、各县区农机部门 ..

发布日期:2016-12-30 详细>>

申博现金网:偶有文章娱小我,独无兴趣见大人

忙完大报评报以及本职工商信息公文任务后,再次品读文友们书画以及其他博文,顿时心里泛起一丝丝至清至纯之气,也给自己机关文字工作带来的 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>