山东国机电工会提升服务职工工作水平

日期:2017-12-04 11:25:01编辑作者:申博现金网

今年以来,山东省国防机械电子系统各级工会不断强化思想政治引领,推进职工技术创新,实现工匠文化品牌创建新突破,并提升了职工维权服务工作的水平。

加强思想引领。开展主题教育,凝聚起推动经济结构调整、产业转型升级的力量。组织山东北方现代化学公司、山东非金属研究所等参加山东省第七届职工运动会,山东省国机电工会获优秀组织奖,山东非金属研究所获评全省职工体育工作先进单位。

推进职工技术创新。参与承办山东省第二届智能制造工业4.0创新创业大赛,首届大赛的3个项目入选全国创业就业服务展示交流活动;联合有关单位承办了数控铣工、北斗时空智慧应用等行业大赛,参与职工30多万人;在全系统选树职工技术创新示范企业5家、创新型班组23个、创新能手26人;评选表彰机械装备制造业网上学习练兵先进单位7个和先进标兵18人;授牌命名劳模(高技能人才)创新工作室18家,职工开展技术革新7万多项,提出合理化建议20万条,创造直接经济效益19.63亿元。

创建工匠文化品牌。打造全系统工匠文化品牌,持续开展行业工匠推荐学习活动,目前已选树行业工匠20人,从中推出“齐鲁工匠”2人、“齐鲁工匠”提名奖3人,带动全系统选树工匠1000多人。

强化维权服务工作。在全省机械装备制造业开展职工队伍状况调查,完成调研报告撰写。加快推行协商民主、强化社会责任品牌建设,选树示范企业15家,企业有关负责人被表彰为品牌建设标兵,推动企业工会与行政沟通协商建制并实现委员单位全覆盖。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201612/11207.html

用户邓中杰:临工装载机 适合才是最好的!

邓中杰算是子承父业,从部队转业之后,就回到家乡跟着父亲从事砂场工作。现在他算是老邓砂场的分包商,主要承包砂场的采砂、装车业务。除了 ..

发布日期:2016-12-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1895.html

山东展会聚集地——山东机械设备展览中心

展馆地址:解放东路69号展馆面积:1 26万平方米展馆描述:山东机械设备展览中心位于济南城区和东部新城交汇区域,东接高新技术开发区,西临 ..

发布日期:2016-09-18 详细>>

五大利好政策助推 2016工程机械企稳回暖

年关将至,经历了5年的深度调整,工程机械行业仍在低谷中徘徊。细数2016年来与中国工程机械行业相关的政策措施中,一路一带和供给侧改革、 ..

发布日期:2017-01-03 详细>>

山东省质监局抽查30批次抽油设备产品 全部合格

2016年第3季度,山东省质量技术监督局组织开展了抽油设备产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省27家企业的30批次产品,均符合相关标准的规 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>

谭旭光兼任山东交工集团董事长

从有关知情人士处获悉,山东重工集团、潍柴动力董事长谭旭光已于日前兼任山东交通工业集团董事长,山东交工集团原董事长苏琳已经退休。   ..

发布日期:2017-11-11 详细>>