山东农机局制定的全国农机化行业标准通过专家组审定

日期:2017-11-22 16:12:05编辑作者:申博现金网

 11月15至16日,全国农机化行业标准《农业机械化管理统计数据审核》顺利通过全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会专家组审定。

    随着全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的深入推进,党和国家对统计工作越来越重视,对统计工作程序合法性、规范性要求越来越严,对统计数据真实性、准确性要求越来越高,农机化统计工作面临着新的形势和要求。为此,受农业部农机化司委托,山东省农机局组织制定的《农业机械化管理统计数据审核》行业标准在大量扎实细致的调研和分析工作的基础上,通过研究统计数据问题样本,提炼出全国适用的审核方法和审核程序,农机化司及农业部试验鉴定总站领导专家、兄弟省份、省内农机化及统计专家多次研究讨论,广泛征求意见,并进行了实地验证,最终通过专家组审定形成《农业机械化管理统计数据审核》(报批稿)。

    该标准规定了《全国农业机械化管理统计报表制度》的统计数据审核要求、审核程序和记录要求,符合当前实际工作状况,填补了目前全国农机化统计数据审核无标准的空白。行业标准的制定对于提高我国农机化统计审核工作的标准化和规范化,促进农机化统计数据质量和工作效率进一步提升具有重要意义。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/1279.html

“夏日里的雷沃”线上原创摄影大赛圆满落幕

近日,由雷沃重工与中国工程机械品牌网联合举办的夏日里的雷沃线上原创摄影大赛评选结果揭晓。经雷沃重工活动评审团对入围作品(中国工程机 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>

不吐皮不吐籽,看看九穗儿葡萄园的工匠心

炎炎夏日,正是葡萄成熟季节,天台县九穗儿葡萄生态种植园飘出的葡萄香味,引来了一拔又一拔的食客、游客。每当这个时候,葡萄园主人葛凌腾 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

今年浙江最甜的葡萄在台州

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/17216.html

济南一医院机器人能直接做手术 创口才2厘米

一台原本需要耗时4个多小时的骨盆骨折修复手术仅用1个小时就完成了,手术过程出血量不到100ml,创口不足2cm,患者双腿4天之后就能活动自如了。 ..

发布日期:2016-12-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201701/09233.html

山东杰诺温控风机、湿帘、加温机、环控系统在温室中的应用

温度是农作物最基本的,也是最重要的生存环境条件之一。温度的高低直接影响农作物正常的生长发育。我国大部分地区属于大陆性季风气候,气温 ..

发布日期:2017-01-09 详细>>