谭旭光兼任山东交工集团董事长

日期:2017-11-11 16:02:16编辑作者:申博现金网

从有关知情人士处获悉,山东重工集团、潍柴动力董事长谭旭光已于日前兼任山东交通工业集团董事长,山东交工集团原董事长苏琳已经退休。

  资料显示,山东省交通工业集团控股有限公司是经山东省人民政府批准设立、由山东省国资委和省社保基金理事会履行出资人职责的国有全资大型一类企业。截至2016年末,山东交工拥有资产总额117.07亿元,实现年营业收入111.18亿元、利润总额7.36亿元。

  山东交工持有中通汽车工业集团51%股权,中通汽车工业集团则持有上市公司中通客车21.07%股权,为其第一大股东。所持有的中通客车的股权也是山东交工核心资产和主要收入、利润来源。

  谭旭光担任董事长的山东重工集团旗下目前已经有潍柴动力、潍柴重机、山推股份和亚星客车四家A股上市公司。其中亚星客车与中通客车同处客车行业。据知情人士透露,山东重工2010年通过股权划拨获得亚星客车控制权,但近几年亚星客车由于其各种历史原因,发展状态并不佳,中通客车作为国内客车行业领先企业,特别是近几年通过新能源汽车实现弯道超车,市场地位不断提升。作为中国汽车工业的旗帜性人物和资本运作高手,谭旭光此番兼任山东交工董事长,会给中通客车带来哪些改变,值得期待。

相关文章

山东潍坊打造首条自主产权蛋氨酸生产线

蛋氨酸是动物体内必需氨基酸中唯一的含硫氨基酸,其广泛应用于医药健康品、食品和饲料中。以往我国的蛋氨酸主要依赖进口,每年进口金额高达 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>

烟机为啥跑得这样欢

近年来,山东潍坊诸城市局(分公司)将推进烟叶生产全程机械化与烟农专业合作社发展有机结合起来,在提升机械装备水平的同时,不断完善管护 ..

发布日期:2016-11-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0870.html

申博现金网:南瓜大赛-逅浓太空农场开园仪式圆满成功

七月艳阳高照,在这喜庆的日子里,迎来中国第二届太空南瓜种植创意大赛启动暨逅浓太空农场开园仪式在陕西省咸阳市武功县逅浓公社隆重举行。 ..

发布日期:2016-09-08 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/09206.html

2017中国国际农业机械展览会/2017山东农机展

本次展会专业专注现代农业机械快速发展贸易洽谈采购对接交流盛会,展会每年定期在山东、安徽、河南、江苏、黑龙江、吉林、湖南、湖北等地巡 ..

发布日期:2016-12-09 详细>>

山东最长铁路完成首孔箱梁架设

随着大型架桥机缓缓前行,重达900吨的预应力混凝土箱梁稳稳落在临沂北特大桥223号和224号桥墩上,山东境内最长铁路鲁南高铁首孔箱梁6月5日 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>