“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛在山东举行

日期:2017-11-11 16:01:36编辑作者:申博现金网

2017年中国技能大赛“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛11日在山东省齐河县举行,综合成绩第一名的选手将优先参评“全国五一劳动奖章”。主办方希望通过竞赛营造良好社会氛围,激发电梯全行业员工从业热情,提升我国电梯安全水平。

  此次职业技能竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛中,来自全国18个省区市的2500多名选手经过层层选拔晋级决赛。决赛中,167支代表队379名选手将在理论知识和实际操作2个竞赛项目及电梯安装、电梯维修、自动扶梯维修和学生维修4个组别展开竞争。

  据了解,此次比赛的各组别综合成绩第一名的选手,将报请人力资源和社会保障部、共青团中央分别授予“全国技术能手”和 “全国青年岗位能手”称号。获得决赛综合成绩第一名的企业选手,将报请全国总工会优先推荐参加“全国五一劳动奖章”评选。

  中国电梯协会会长李守林说,我国电梯保有量占全世界总量的约1/3,预计今年年底将突破560万台,但电梯维修保养专业人才流失严重,缺口很大。希望通过竞赛营造重视技能、尊重技能人才的社会氛围,激发电梯全行业技术工人学习技术、钻研业务的热情,唤起全社会对电梯安全的关注。

  此次职业技能竞赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会、共青团中央青年发展部联合主办。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201610/26153.html

申博现金网:山东召开棉花机械化收获现场会

    10月20日,山东省农机局在东营市利津县召开全省机采棉现场会。全省棉花主产区市农机局分管局长、主管科(站)长以及重点县农机局长 ..

发布日期:2016-10-26 详细>>

五大利好政策助推 2016工程机械企稳回暖

年关将至,经历了5年的深度调整,工程机械行业仍在低谷中徘徊。细数2016年来与中国工程机械行业相关的政策措施中,一路一带和供给侧改革、 ..

发布日期:2017-01-03 详细>>

山东省临沂罗庄:农业机械化助推精准扶贫

国际在线生态中国频道消息:为推进黄山镇农业机械化,促进农村生态经济社会发展。山东省临沂市罗庄区黄山镇利用扶贫专项资金购买农机具。认 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

山东齐河县四项措施大力推广经济作物机械化生产

农业机械化在现代农业发展中的地位越来越重要。在全县两大粮食作物小麦和玉米生产已基本实现机械化以后,齐河县经济作物机械化推广工作获得 ..

发布日期:2017-06-30 详细>>

阿尔及利亚拖拉机九成是山东造

今年的政府工作报告中提出,扎实推进一带一路建设,深化国际产能合作。一带一路上国际产能合作,山东有独特的产业优势。同时,人大代表建议,国 ..

发布日期:2017-03-10 详细>>