2017山东省机器人大赛在青举办

日期:2017-11-06 11:23:24编辑作者:申博现金网
10月28日,2017山东省机器人大赛暨三迪时空科技嘉年华在位于即墨的三迪时空集团总部举行举办。来自青岛、临沂、日照等地多所中小学校和培训机构的近千支参赛队伍、8000多人现场切磋技艺。
  本次大赛是由省科协、省委高校工委、省科技厅、共青团山东省委主办,青岛市科协、省机器人研究会、三迪时空集团承办,是我省影响力大的机器人新科技赛事。大赛项目包括“挑战者”无人机穿越赛、机器人接力赛、墨攻挑战赛等。   
  参赛选手们虽然年纪不大,却个个“身手不凡”:不仅能够搭建和设计机器人的主体及机械手臂,还能自行编写、调试控制程序,让机器人在规定时间内自主运行,完成模拟任务。
  本次大赛组委会还特别设置了3D打印创新作品展示赛,各参赛队自主进行四轮机器人车主题的外观设计,并通过3D打印机完成实际打印。

相关文章

山东武城打好年底农机安全管理“组合拳”

为切实加强冬季农机安全生产管理,消除事故隐患,预防和减少农机事故发生,武城县农机部门结合实际,精心组织,周密部署,认真组织开展冬季 ..

发布日期:2016-12-15 详细>>

申博现金网:烟台龙口市积极推进秸秆综合利用机械化技术发展

近年来,龙口市积极采取措施,加大秸秆综合利用农机化技术推广应用力度,推进全市秸秆综合利用机械化技术的推广普及,促进秸秆基本实现资源 ..

发布日期:2016-12-13 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/05130.html

谢霆锋机械舞技初秀 看呆舞林天后蔡依林(图)

蔡依林带谢霆锋玩跳舞机蔡依林玩跳舞机中国网娱乐9月28日讯你见过眼睛大如外星人的谢霆锋吗?见过锥子脸的谢霆锋吗?今日《十二道锋味3》就 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201708/11311.html

山东省五招齐发 加快推进制造业新旧动能转换

今年4月份,李克强总理在山东考察时,对山东省加快新旧动能转换提出了要求。6月13~17日,山东省召开第十一次党代会,明确提出要把加快新旧 ..

发布日期:2017-08-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1586.html

京东众筹不再是老大!淘宝众筹是如何崛起的?

据零壹研究院数据中心不完全统计,截至2015年11月底国内至少有370家互联网众筹平台[1],目前仍在正常运营的有319家,这些平台中涉及股权众 ..

发布日期:2016-09-15 详细>>