山东政协召开涉纪涉法委员处理对口协商座谈会

日期:2017-10-07 10:01:45编辑作者:申博现金网

9月29日上午,山东省政协就规范完善涉纪涉法委员处理召开对口协商座谈会。山东省政协副主席雷建国出席会议并讲话。  

会上,山东省纪委、省委组织部、省委统战部、省法院、省检察院、省公安厅和济南市、莱芜市、东营市及肥城市政协负责同志介绍了处理涉纪涉法委员工作中的做法。部分委员和法律顾问与省有关部门进行了互动交流,从不同方面提出意见建议。大家认为,规范完善涉纪涉法委员处理工作政治性、政策性都很强,需要党委对政协工作的坚强领导,需要政协组织准确把握,也需要有关单位部门的及时沟通、密切协作。  

雷建国指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强政协委员队伍建设作出重要论述,为加强委员队伍建设指明了方向。中央专门下发有关文件,省委制定实施意见,对加强和改进政协委员有关工作提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认真落实好中央、省委有关文件精神,进一步提高对加强政协委员队伍建设重要性的认识,理清思路、明确责任,本着“于法周延、于事简便”的原则,规范有序地做好涉纪涉法委员的处理工作,为更好发挥委员作用、履行好政协职能提供更加可靠的组织保障。这次协商座谈会,各方面准备充分,协商讨论深入,对更好规范完善涉纪涉法委员处理工作形成了共识、理清了思路,要认真做好协商成果的整理吸收,形成协商报告为省委及有关方面参考。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201705/08277.html

上海金泰SMC工法“化点成面”助力山东水利建设

日前,水利部下发通知,确定山东、安徽、浙江、重庆、云南五省市为2016年度水利建设激励省市。该激励项目是水利部和国家发改委根据各省份履 ..

发布日期:2017-05-08 详细>>

山东东营市举办农机购置补贴廉政风险防控培训班

12月29日上午,东营市2016年农机购置补贴廉政风险防控培训班在市办二楼会议室举办。市办主要领导、分管领导及各站相关人员、各县区农机部门 ..

发布日期:2016-12-30 详细>>

山东武城:农机服务无缝隙 管理工作全覆盖

今年以来,武城县农机局紧紧围绕全县农业生产实际,结合农机工作重点,根据不同季节的工作需求,积极开展多种形式的农机服务活动,实现2016 ..

发布日期:2016-12-07 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/07170.html

山东省机械职教专指委第一次会议在山东职业学院召开

  大众网济南11月7日讯(通讯员 王建科摄影 秦学昌)11月5日,山东省机械职业教育专业建设指导委员会第一次会议暨第十一届山东省高校自 ..

发布日期:2016-11-07 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>