2018年广饶建成全国主要农作物生产全程机械化示范县

日期:2017-09-21 16:47:42编辑作者:申博现金网

近日,广饶县进入“三秋”农业生产关键时期。60万亩秋收玉米全部采用农机收割,玉米机收机播率达到100%。

  近年来,广饶县坚持把加快发展粮食生产全程机械化作为推进农业现代化、深化农业供给侧结构性改革的重要举措来抓,不断加大农机购置补贴和项目资金扶持力度,积极培育农机大户、家庭农场和农机合作社等经营主体,强化新技术、新机具的引进、推广,全县主要农作物耕种收综合机械化水平达到94%,其中小麦、玉米机收机播率达到100%,先后荣获“全省农业机械化生产先进县”、“全国平安农机示范县”等荣誉称号。

  下一步广饶县将进一步加大现代化农机装备力度,大力推广新技术和全方位标准化作业,不断提升农业生产全程机械化水平,充分发挥自身优势和有利条件,为现代农业发展和农民增产增收提供生产新模式,力争2018年创建为全国主要农作物生产全程机械化示范县。

相关文章

山东齐河县四项措施大力推广经济作物机械化生产

农业机械化在现代农业发展中的地位越来越重要。在全县两大粮食作物小麦和玉米生产已基本实现机械化以后,齐河县经济作物机械化推广工作获得 ..

发布日期:2017-06-30 详细>>

山东泗水县召开花生生产全程机械化技术培训班

 6月23日,泗水县农机局根据泗水实际紧跟夏花生播种和春花生田间管理的农时,借助2017年省级现代农机化转型升级推进工程-泗水县花生生产全 ..

发布日期:2017-06-30 详细>>

山东招远做好夏收机械入库工作

 随着麦收的结束,又到了小麦联合收割机入库的季节。为了减少收割机在存放期间出现各种问题,招远市农机局做了如下工作:  1、对今年新 ..

发布日期:2017-06-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/24221.html

山东临工总经理文德刚被授予“全国机械工业杰出质量人”

中国机械工业质量管理协会七届三次理事扩大会议在广州白云国际会议中心召开,会议对获得2016年全国机械工业质量奖等奖项的组织、个人进行了 ..

发布日期:2016-12-24 详细>>

守护舌尖安全 天台以肥药双控诠释绿色生态理念

省委书记夏宝龙冒雨来到天台县现代农业园区,与园区种植大户座谈。座谈位置由面对面,转为肩并肩,预定的座谈时间被延长了三倍。是什么话题 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>