山东鱼台举办“国三”发动机农业机械使用技术培训班

日期:2017-09-16 19:16:08编辑作者:申博现金网
为贯彻落实省、市农机局关于开展 “国三”柴油机农业机械使用技术大轮训的通知要求,鱼台农机部门积极筹备,于9月12日在丰裕农机公司举办了一场别开生面的“国三”技术知识大培训,100余名购买配备“国三”柴油发动机的农机手参加了培训。

  此次培训采取送教下乡的形式,进企业下基层,深入农机合作社,充分利用农闲时节,集中时间地点,本着不增加企业负担,不影响农业生产的原则,邀请拖拉机厂家“国三”发动机技术专家授课,综合应用PPT课件等先进的教学手段,理论与实践相结合,内容丰富、实用新颖。通过培训,让机手尽快熟悉掌握“国三”农业机械的操作使用基本要领和维修保养技能,大力推广环保节能型农业机械,提高农机手主动接受和自觉应用节能环保型农业机械化技术的意识,顺利实现从“国二”到“国三”的适应过渡。

  农业的根本出路在于机械化,随着农业科技日新月异的快速发展,各种先进的农业机械层出不穷、新型农机技术不断翻新,这就要求我们要紧跟时代的脉搏,随时关注科技的跳动,与时俱进、不断创新,农机化新技术培训普及就显得尤为重要。今后该局将逐步加强农机化科技培训,有针对性地培养更多的新型农机化人才,为农机化事业的更快更好发展提供强有力的技术支撑。

相关文章

山东日照市2016年经济作物机械化水平进一步提升

日照市山区丘陵较多,经济作物种植面积广泛,由于机械化程度不高等原因,机械化发展水平在一定程度上制约了农民增收手段,2016年,日照市农 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1895.html

山东展会聚集地——山东机械设备展览中心

展馆地址:解放东路69号展馆面积:1 26万平方米展馆描述:山东机械设备展览中心位于济南城区和东部新城交汇区域,东接高新技术开发区,西临 ..

发布日期:2016-09-18 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201705/08277.html

上海金泰SMC工法“化点成面”助力山东水利建设

日前,水利部下发通知,确定山东、安徽、浙江、重庆、云南五省市为2016年度水利建设激励省市。该激励项目是水利部和国家发改委根据各省份履 ..

发布日期:2017-05-08 详细>>

第十一届中国(山东)农业机械博览会开幕

3月16日,由山东省农业机械流通协会主办,潍坊农业机械同业发展工会承办的第十一届中国(山东)农业机械博览会在金宝国际会展中心开幕。省农业 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

山东齐河县农机局举办2016年农机合作社带头人培训班

齐河县2016年农机合作社带头人培训班在晏城街乡土丰利农机培训中心开班,来自全县15个乡镇(街)经过严格遴选的35名农机合作社带头人(农机 ..

发布日期:2016-11-03 详细>>