山东鄄城农机局举办花生生产全程机械化培训班

日期:2017-09-11 17:44:53编辑作者:申博现金网

为大力推广和普及花生全程机械化新知识和新技术,提高辖区内农机操作人员和维修人员的技术水平,9月6日至7日,山东省菏泽市鄄城县农机技术推广站和农机化学校联合举办了花生生产全程机械化培训班。来自全县的200余名农机管理人员、农机合作社成员、花生种植大户及农机手参加了本次培训班。为了便于培训和教学管理,学员全部实行住宿封闭培训。为了达到培训效果,培训班邀请到临沂市临沭县东泰机械公司的专家前来讲课,专家用包含图片、视频的课件讲授了花生联合收获机的保养和操作技术。

参加此次培训的农机大户刘金岭说,通过此次培训增长了见识和学识,知道了今后农机发展的方向和自己努力的目标,希望这种培训常开、培训形式多样化。

相关文章

开始众筹宣布获1亿元B轮融资 将成立文化产业基金

生活风格类众筹平台开始众筹宣布获1亿元B轮融资,昆仑万维 领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持,道生资本、青骢资 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/30123.html

齐鲁工业大学在第八届山东省大学生机器人大赛中获佳绩

9月24日—25日,2016年山东省大学生科技节暨2016年齐鲁大学生创新创业行动——迈迪网杯齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。齐鲁工业大学 ..

发布日期:2016-09-30 详细>>

山东庆云县农机局做好农机具保养入库工作

 近日,庆云县农机局成立工作小组对全县农机具存放情况进行了摸底调查,并采取了多项措施,督促广大农机手做好农机具保养入库工作,确保农 ..

发布日期:2016-11-13 详细>>

山东龙口市大力发展小麦机械化植保技术

近期,在山东省龙口市黄山馆镇的规模化种植的麦田,几台大型打药机正在进行小麦的打药作业。随着气温的回升,小麦开始了生长返青,病虫草害 ..

发布日期:2017-04-13 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/26153.html

申博现金网:山东召开棉花机械化收获现场会

    10月20日,山东省农机局在东营市利津县召开全省机采棉现场会。全省棉花主产区市农机局分管局长、主管科(站)长以及重点县农机局长 ..

发布日期:2016-10-26 详细>>