山东召开大力发展高端装备推进新旧动能转换座谈会

日期:2017-09-06 11:08:43编辑作者:申博现金网

2017年8月31日,山东省经济和信息化委员会在威海市召开了山东省大力发展高端装备推进新旧动能转换座谈会。省经信委党组成员、副主任王信出席会议并讲话。各市经信委、省机械设计研究院、省特检集团、省经济和信息化研究院等单位相关工作负责人及28个高端装备骨干企业负责人参加了会议。

  王信指出,高端装备是推动新旧动能转换、建设制造强省的关键环节,各市要高度重视,充分认识发展高端装备对推进新旧动能转换的重要意义,要按照“改造提升7大传统装备,培育壮大6大新兴装备,攻关突破5大短板装备,强化“四基”配套基础,推进12个产业集群发展”的工作思路,找准发展方向和重点,有针对性地采取措施,推动装备制造业向高端化、智能化、规模化发展,形成新旧动能平稳接续、协调发展的良好格局。王信强调,近期要重点抓好六方面工作:一是抓好高端装备专项规划编制;二是落实好《泛济青烟新旧动能转换综合试验区建设总体方案》中的各项重大任务;三是推动重大项目建设;四是加快推进智能制造;五是加强汽车行业管理;六是抓好铸造行业采暖季错峰生产。

  会议组织讨论了《山东省高端装备制造业专项规划》(征求意见稿),研究了全年装备工作,听取了各市有关情况汇报,参观了威海市智能制造和高端装备典型企业。

相关文章

2017山东省机械零部件行业新旧动能转换智能制造现场会召开

由山东省经信委主办的2017山东省机械零部件行业新旧动能转换智能制造现场会今天在章丘举行。省经信委通报了国家和省有关智能制造的系统支持 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

高手对决!山东省工业机器人技术应用技能大赛开赛

由省经信委、省教育厅等多部门联合主办的山东省技能兴鲁职业技能大赛——栋梁杯山东省工业机器人技术应用技能大赛决赛暨全国工业机器人技术 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

山东:2020年轨道交通装备产业收入将达1500亿

近日,山东省政府办公厅日前印发《关于加快我省轨道交通装备产业发展的指导意见》,提出产业规模进一步壮大,到2020年,主营业务收入达到15 ..

发布日期:2017-02-05 详细>>

“沁源速度”的内动力

沁河岸边的沁源县,10年前还是一个入不敷出的国家级扶贫开发工作重点县。如今,这个县经济社会发展指数跃进全省前列,年财政收入增长50多倍 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

山东院举办高参数、大容量新型机组节能技术交流会

会议通过翔实的数据,对国内百万机建设进行了技术分析及代际划分,阐明了未来高参数、大容量新型机组的技术路线和发展方向。并从《世界首台 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>