山东:8车道公路隧道群全线贯通

日期:2017-09-06 11:07:56编辑作者:申博现金网

1日从山东高速集团获悉,8车道公路隧道群——济南绕城高速连接线和京沪高速连接线两项目主线6座8车道隧道近日全线贯通,整个工程计划今年底建成通车。

    济南绕城高速连接线和京沪高速连接线两项目东达京沪高速,西连京台高速,北接青银高速,南接青兰高速东线,项目全长21.59公里,由山东高速集团投资建设,概算投资72.3亿元。

    参与项目建设的山东省路桥集团有限公司项目经理吕新建介绍,由于项目沿线地质复杂,桥隧比达64.7%,隧道规模大、断面大,建设难度和施工风险世界罕见,平均每公里造价达3.3亿元。

    为确保隧道建设安全,项目建设单位与山东大学等17所国内知名科研院所合作,针对项目隧址区存在断层、破碎带、溶洞等不良复杂地质问题及开挖断面大、浅埋、小净距等技术难点,开展了复杂城区环境下大跨度公路隧道群建设关键技术专题研究,从而建立我国双线8车道公路隧道设计、施工行业标准和工程示范基地。

    此外,建设单位还自主研发隧道初期支护拱架安装机器人等多项新技术,提高了施工效率与质量,所有隧道贯通相较于原计划提前了2-8个月不等。截至目前,项目路基工程完成96.5%,桥涵工程完成97%,隧道工程完成97%,路面工程完成24.5%,相关附属工程也在有序推进,计划今年底建成通车。

    据介绍,济南绕城高速连接线和京沪高速连接线两项目建成后,对于完善高速路网体系,提升区域综合交通运输体系的服务水平和物流运输效率,缓解城市交通拥堵等将发挥重要推进作用。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201703/17256.html

山东金耀工程机械品质卓越 安全可靠

山东金耀工程机械有限公司拥有先进的设备。技术力量雄厚,自主生产的小型压路机,手扶振动压路机等系例产品畅销国内外。企业先后引进德国、 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/249.html

成就东汉开国霸业的两个女人是谁

古代皇帝的光鲜亮丽的背后总有着很多鲜为人知的秘辛,尤其是开国皇帝,更要穿过重重劫难。这就需要别人的帮助,那么东汉刘秀的霸业是靠哪个 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201708/11311.html

山东省五招齐发 加快推进制造业新旧动能转换

今年4月份,李克强总理在山东考察时,对山东省加快新旧动能转换提出了要求。6月13~17日,山东省召开第十一次党代会,明确提出要把加快新旧 ..

发布日期:2017-08-11 详细>>

五大利好政策助推 2016工程机械企稳回暖

年关将至,经历了5年的深度调整,工程机械行业仍在低谷中徘徊。细数2016年来与中国工程机械行业相关的政策措施中,一路一带和供给侧改革、 ..

发布日期:2017-01-03 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1690.html

一看便知 冰箱是电脑控温还是机械控温好?

很多人在购买冰箱时,不懂电脑控温和机械控温有啥区别,其实,区别很简单,说白了就是控制冰箱内的温度方式不一样而已。那么,它们到底有啥 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>