高手对决!山东省工业机器人技术应用技能大赛开赛

日期:2017-08-05 11:45:23编辑作者:申博现金网

由省经信委、省教育厅等多部门联合主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“栋梁杯”山东省工业机器人技术应用技能大赛决赛暨全国工业机器人技术应用技能大赛山东省选拔赛今天在济南拉开帷幕。

本次大赛为省级一类大赛,也是我省举办的级别最高的工业机器人技术应用赛事,旨在弘扬精益求精的工匠精神,加快培养和选拔工业机器人领域高技能人才。比赛分选拔赛和决赛两个阶段,设职工组、学生高级组、学生中级组和学生初级组4个组别。重点考察选手安装、调试和操作工业机器人的实际技能。大赛首次采用数字化平台评判,首次增加了六轴工业机器人比赛项目,首次考核选手操控两台工业机器人协同工作的能力。大赛前期启动3个月以来,经过各地选拔赛,有86名选手进入今天的决赛,在接下来的6天时间内共同争夺一、二、三等奖等相关奖项,最终将有6名选手代表山东省参加全国决赛。

图为学生初级组在参加比赛。要求在4个小时内,就编程、机械组装、电器接线、气动回路设计、排除故障、运行效率等进行实战应用型综合技能比拼。

相关文章

山东电力构建“互联网+电力营销”体系

这是对用电情况的专业数据分析,很不错!9月24日,国网山东历城供电公司作业人员利用营销移动作业终端,现场向客户展示用电实时负荷数据与 ..

发布日期:2016-09-30 详细>>

机电学子在齐鲁大学生机器人大赛中获佳绩

9月24日至25日,第八届山东省大学生科技节迈迪网杯齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行,校区、学院机电系学生朱耿强、田鑫勇(指导老师: ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/26113.html

百年铁路迎来最先进机械

来回运输枕木的龙门吊车晚报讯 (记者孔晓文 通讯员刘建新)张博铁路与胶济线一同修建,现在已经有一百多年的历史。近日,这条曾经辉煌但又略 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>

山重建机作品获“山东省装备制造与三维设计大赛”奖励

近日,在第六届山东省装备制造业计算机三维设计大赛上,山重建机凭借着扎实的基本功和富于创意的设计,参加本次评选的四个项目均获奖励。其 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1485.html

“台州味道”上了G20峰会“国宴”

  台州绿沃川农业有限公司的工作人员运用新技术栽培蔬菜。  我市三家农企为杭州峰会提供食材,分别供应了550公斤的生菜、3 47吨葡萄和2 ..

发布日期:2016-09-14 详细>>