山东沂水指导合作社做好雨季机具保养入库工作

日期:2017-08-05 11:44:43编辑作者:申博现金网
 时下正是夏季高温多雨时期,由于降雨多和潮湿的环境对完成三夏作业的农机具影响较大,如果不及时对农机具进行清洗和保养,会严重危害作业机械的性能与寿命,导致形成事故隐患。为确保农机具以良好使用性能和技术状态投入到三秋作业生产,山东省沂水县农机局积极组织工作人员到农机合作社指导机械保养入库工作。

  一是积极宣传机械入库保养的重要性。工作人员对农机合作社进行广泛宣传农机具保养入库常识,有效增强了农机合作社对农机具保养入库的主动性和积极性。

  二是加强指导机械保养入库技术工作。按照农机具维护保养的标准要求,帮助农机合作社搞好机具入库保养检查和技术指导,切实延长农机具的使用寿命。

  三是完善机械入库保养工作长效机制。积极鼓励农机合作社利用大型机库棚,为会员或其他机手提供机械长期存放服务,避免机械露天存放,确保农机具以良好状态进行农机作业生产。

相关文章

山东方圆铜业二期大修工程完成

鞭炮齐鸣,由十五冶三公司东营经理部承担的方圆铜业二期大修项目火精炉2号炉顺利点火升温,标志着此次二期停产大修工程圆满完成。方圆铜业 ..

发布日期:2017-03-26 详细>>

我省促进机械工业“触网”

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>

阿尔及利亚拖拉机九成是山东造

今年的政府工作报告中提出,扎实推进一带一路建设,深化国际产能合作。一带一路上国际产能合作,山东有独特的产业优势。同时,人大代表建议,国 ..

发布日期:2017-03-10 详细>>

山东曹县农机局积极参加农机“行风热线”

11月1日7时,曹县农机局局长、分管副局长、各股室相关负责人早早来到办公室,大家围坐在一起,打开电脑收看行风热线栏目,并保持电话热线畅 ..

发布日期:2016-11-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201702/05242.html

“把握机遇,拥抱春天"—华建铝业、金迈达机械携手创富分享会在安义成功举行

2月4日下午,把握机遇,拥抱春天"—华建铝业、金迈达机械携手创富分享会在南昌安义为邦理想酒店成功举行。 本次会议由山东华建铝业集团、 ..

发布日期:2017-02-05 详细>>