山东东明全方位规范农机管理

日期:2017-07-24 15:25:27编辑作者:申博现金网

 今年上半年,为进一步推动农机管理工作规范化建设,山东省东明县农机中心严格贯彻落实各项农机法律法规,创新形式,切实加强农机规范化管理。

  一是规范农机安全监理。县农机中心机关和农机监理站、乡镇农机站层层签订农机安全生产责任书,分解农机安全生产责任,狠抓落实,通过开展“平安农机”创建活动,发挥“平安农机”示范带动效应,强化安全教育,依法治理“黑车非驾”、酒后驾驶、违章载人等农机违规行为。进一步加大农机安全生产田检路查执法力度,强化执法监督,形成依法治机长效机制。

  二是规范农机维修管理。根据国家相关规定,认真落实农机经销市场主体准入资格和维修网点技术合格证的换发,会同工商部门引导和规范农机维修营销人员服务行为,提高农机维修服务能力。

  三是规范农机产品质量监管。积极联合工商、质检等部门,定期对农机市场进行全面检查,严厉打击假冒伪劣、坑农害农行为,维护农机生产者、销售者、使用者的合法权益。突出抓好补贴机具质量和售后服务的跟踪调查,确保农机具性能的可靠性与稳定性。

  四是规范农机职业技术培训。通过完善教学设备,强化教师资格认证,加强农机化学校软硬件建设,依照教学大纲,制定严格规章制度,规范培训行为;围绕重点推广的机械化项目所需的新机具新技术,深入开展农机职业技术大普及活动,扩大培训规模,提高培训质量。

  五是规范行政执法行为。提高农机执法人员整体素质,通过开展监理执法业务大练兵和法制教育、专业技术教育、职业道德教育、行为规范教育活动,增强执法人员依法行政意识,提高农机执法人员依法行政能力,努力打造一支专业素质高、业务能力强的农机执法队伍。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201610/06132.html

山东省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照召开(附图)

  9月13日,山东省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开。来自山东省十个茶叶生产市的分管局长、主管科长和重点茶叶生产合作 ..

发布日期:2016-10-06 详细>>

山东莱西市以调创转促经济平稳快速发展

2016年以来,山东莱西市以推进新型工业化为核心,以结构调整为主线,以科技创新为动力,克服下行压力、市场低迷、融资困难等不利因素,加快 ..

发布日期:2017-01-16 详细>>

山东东明全方位规范农机管理

 今年上半年,为进一步推动农机管理工作规范化建设,山东省东明县农机中心严格贯彻落实各项农机法律法规,创新形式,切实加强农机规范化管 ..

发布日期:2017-07-24 详细>>

徐工百吨级起重机助力山东铝电建设

对于在建的化工改造项目而言,设备进出场是需要精准测算的,尤其是处在狭小的施工场地,更是无形之中增大施工难度,同时对操机手的现场操作 ..

发布日期:2016-11-01 详细>>

山东重工集团对山重建机党风廉政建设进行专项检查

1月10日,山东重工集团党风廉政建设专项检查组一行,在集团公司纪委书记王在新组长的带领下,对山重建机党风廉政建设情况进行专项检查。检 ..

发布日期:2017-01-11 详细>>