山东临邑“三夏”机械入库先过“保养关”

日期:2017-07-11 14:59:29编辑作者:申博现金网

“三夏”生产及跨区机收已全部结束,为使投入“三夏”生产的农业机械以“健康”的状态入库,确保农机具在明年农业生产中保持良好的使用性能和技术状态,山东省临邑县农机局强化措施做好农机具入库保养工作。

  一是强化标准。按照“机械入库标准要求,及时完成农机具入场入库管理工作。特别是农机专业合作社的农机具,逐台进行清洗,按标准统一规范停放;临时停放的农机具分类摆放;长期停放的农机具干净、整齐、支垫、松卸、涂油、封包;延长了农机具的使用寿命,做到节能增效。

  二是强化服务。组织农机专业维修人员,深入到乡村、农机专业合作社、农机户家中,重点就小麦联合收割机、玉米播种机等大中型农用机械进行维护保养、技术指导等服务,确保机械保养入库质量。

  三是强化宣传。针对农机手“重使用、轻保养”的意识进行农机具入库保养的重要性和必要性宣传,提高农机户爱车意识,及时对农机具进行维修保养,为后续的农机生产奠定坚实的基础。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201608/2746.html

2016年山东临工泰国好司机活动正式启动

继去年山东临工泰国好司机活动成功举办,受到当地社会各界的广泛好评,近日,在泰国当地行业协会以及当地媒体的共同见证下, 2016年山东临 ..

发布日期:2016-08-27 详细>>

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>

山东济铁胶州物流园工程奠基开工

山东济铁胶州物流园在胶州市胶北街道办事处奠基开工,此项目建成后将成为海陆空铁多式联运为核心的综合性现代物流园区。  据了解,山东济 ..

发布日期:2016-09-22 详细>>

山东招远加紧维护耕整地机械

随着气温的回升,春季的耕整地作业也陆续开始,山东省招远市各农机合作社、农机户目前正加班加点,维护、维修拖拉机、深松机、旋耕机等作业 ..

发布日期:2017-03-04 详细>>

新进展:青岛地铁1号线下月进入“机械化施工”

2月16日从青岛地铁集团获悉,在地铁建设方和施工方的共同努力下,地铁1号线庙头站于2月15日完成了首台盾构机——9 盾构机组装调试工作,为 ..

发布日期:2017-02-17 详细>>