山东齐河县四项措施大力推广经济作物机械化生产

日期:2017-06-30 11:56:11编辑作者:申博现金网

农业机械化在现代农业发展中的地位越来越重要。在全县两大粮食作物小麦和玉米生产已基本实现机械化以后,齐河县经济作物机械化推广工作获得突破性发展,经济作物机械化生产水平明显提升。

  一是宣传鼓动。积极开展“科技下乡、技术入户”等活动,把宣传培训工作落到实处。通过举办各类农机技术培训班,召开经济作物机械化现场会、演示会、观摩会,印发宣传技术资料等方式对机手进行培训,调动广大农民学习使用花生机械化收获的热情。

  二是示范带动。要改变传统的管理和作业方式,必须让农民看到效果、得到效益,让农民知道如何做、怎样干。该县农机局在浮岗镇建立了花生机械化收获示范基地,并成功召开了全市机花生种植模式播种现场会,示范效果显着。

  三是政策拉动。紧紧抓住落实国家农机购置补贴政策的良好发展机遇,把加快推进经济作物机械化作业作为工作重中之重来抓,积极引导广大农民群众购买经济作物配套农机具,大型复式、多功能机械发展迅速,农机装备特别是大型动力机械结构得到进一步优化,为加快全县经济作物机械化进程提供了物质支持。

  四是技术带动。深入开展经济作物机械化技术“大培训,大推广”活动,联合有关生产企业专业技术人员,通过举办培训班、专题讲座、机具演示,重点组织基层农机管理人员、技术骨干和示范基地技术人员、示范户,开展经济作物机械化实用技术培训,定期组织农机推广人员深入到各示范基地现场技术指导,形成“以户带村”、“以村带乡”、“以乡带县” 的放大效应,促进经济作物机械化作业的推广应用。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201611/22186.html

山东咸鸭蛋杀菌锅价格行情-鑫鼎机械技术力量雄厚,生产设备先进

山东咸鸭蛋杀菌锅价格行情-鑫鼎机械技术力量雄厚,生产设备先进 【鑫鼎机械咸鸭蛋杀菌锅】产品畅销全国各地,深的用户广泛信誉,依靠先进的 ..

发布日期:2016-11-22 详细>>

阿尔及利亚拖拉机九成是山东造

今年的政府工作报告中提出,扎实推进一带一路建设,深化国际产能合作。一带一路上国际产能合作,山东有独特的产业优势。同时,人大代表建议,国 ..

发布日期:2017-03-10 详细>>

守护舌尖安全 天台以肥药双控诠释绿色生态理念

省委书记夏宝龙冒雨来到天台县现代农业园区,与园区种植大户座谈。座谈位置由面对面,转为肩并肩,预定的座谈时间被延长了三倍。是什么话题 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/03127.html

山东九路泊车中标全国最大垂直循环智能立体停车场项目

山东九路泊车设备股份有限公司中标《江苏省盐城市大丰区人民医院垂直循环类立体停车场项目》。9月27日,为顺利完成项目建设,公司精心举办 ..

发布日期:2016-10-03 详细>>

山东茌平举办2017年玉米全程机械化技术培训班

近日,山东省茌平县农机局组织推广站全体人员、各乡镇农机站站长、项目涉及合作社负责人、各乡镇种粮大户等一行30余人,赴河南开封参加了为 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>