山东泗水县召开花生生产全程机械化技术培训班

日期:2017-06-30 11:55:33编辑作者:申博现金网

 6月23日,泗水县农机局根据泗水实际紧跟夏花生播种和春花生田间管理的农时,借助2017年省级现代农机化转型升级推进工程-泗水县花生生产全程机械化项目,为方便服务群众深入基层,在泉林镇召开全县花生生产全程机械化技术培训班,省农机技术推广站站长江平等领导专家参加了培训班,各镇街农机站长、部分农机合作社理事长、农机大户、花生种植户等200余人参加了培训。

  与会人员听取了市农机局研究员张新臣讲授了花生生产全程机械化生产技术要点和装备要求;农业局高级农艺师张宗平讲解了花生生产的农艺要求,从如何做到农机和农艺相结合进行了讲解。培训现场农机手热情高涨,纷纷对花生生产全程机械化效果提出看法、做出评价,取得了良好的推广演示效果。全省花生生产全程机械化推广项目的实施,必将加快推进全县农业机械化进程,有力地促进全县农业机械化综合水平的提升。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/2099.html

山东茶叶也能机械化采摘加工了(附图)

9月13日,全省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开。来自全省十个茶叶生产市的分管局长、主管科长和重点茶叶生产合作社(茶企 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>

山东省质监局抽查30批次抽油设备产品 全部合格

2016年第3季度,山东省质量技术监督局组织开展了抽油设备产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省27家企业的30批次产品,均符合相关标准的规 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>

“神农”袁隆平

二十世纪以来的中国人,我最敬仰的不是别的什么人,而是袁隆平。中国老百姓几千年都没有吃饱过,最后是袁隆平让他们吃饱了饭。  我是饿着 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>

2017山东省机械零部件行业新旧动能转换智能制造现场会召开

由山东省经信委主办的2017山东省机械零部件行业新旧动能转换智能制造现场会今天在章丘举行。省经信委通报了国家和省有关智能制造的系统支持 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

山东招远加紧维护耕整地机械

随着气温的回升,春季的耕整地作业也陆续开始,山东省招远市各农机合作社、农机户目前正加班加点,维护、维修拖拉机、深松机、旋耕机等作业 ..

发布日期:2017-03-04 详细>>