山东招远做好夏收机械入库工作

日期:2017-06-24 11:08:33编辑作者:申博现金网

 随着麦收的结束,又到了小麦联合收割机入库的季节。为了减少收割机在存放期间出现各种问题,招远市农机局做了如下工作:

  1、对今年新购机机手进行收割机季末维护保养培训。由市农机学校组织实施,于20日,对今年新购机机手进行培训,培训内容包括:收割机清理、季末保养、易损件检查与更换等。培训共有26人参加。

  2、农机服务队做好入库指导工作,协助机手完成库房检查、收割机维护、消防设施完善等工作。

  3、提倡收割机集中存放,专人管理。有能力的农机合作社和农机销售企业、农机维修企业,可以开展此项业务,确保不因存放时间长出现机械损坏。目前,招远市有庆发农机维修专业合作社、豪丰农机合作社等多家单位开展此业务,共集中存放小麦联合收割机40多台。

  4、确保配件供应,不允许收割机带病存放;农机销售部门要继续做好售后服务工作,不能麦收结束,服务就结束;及时淘汰老旧机型,推广新机型;在现有机型上,提倡加装新部件,适应群众需求。

  通过以上措施,今年收割机入库情况好于往年,除需要大修的个别收割机外,收割机入库已基本结束。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/1177.html

申博现金网:山东大葱收获机等收获机械的发展前景

2016年的秋季,和往年不同,除了整体经济的压力之外,行业竞争加剧,粮价下跌,农产品价格下跌,让整个行业笼罩在焦灼(胶着)的氛围当中。 ..

发布日期:2016-09-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/07170.html

山东省机械职教专指委第一次会议在山东职业学院召开

  大众网济南11月7日讯(通讯员 王建科摄影 秦学昌)11月5日,山东省机械职业教育专业建设指导委员会第一次会议暨第十一届山东省高校自 ..

发布日期:2016-11-07 详细>>

中空玻璃设备-博因数控机械质量永远第一

中国的低端市场,不管是哪个行业,都会面临一个最大的问题——低端和劣质的竞争。对于很多中空玻璃设备小作坊而言,以低廉的价格卖出劣质的 ..

发布日期:2016-12-03 详细>>

山东邹平农机推广站对“全面全程机械化”展开调研

为贯彻落实省市农机局2017年农机工作会议精神,按照山东省邹平县局统一部署,邹平县农机局推广站组织人员于3月21日---5月30日对全县全面全 ..

发布日期:2017-03-26 详细>>

山东武城农机手偏爱“农机科技书”

 农机化杂志上的内容真全呀!还有农机维修安全操作八注意,内容很全,讲解也透彻,对我们维修保养农用车辆作用很大……11月14日上午,在武 ..

发布日期:2016-11-17 详细>>