山东出动119.3万台施药机械 打败“小麦条锈病”

日期:2017-06-24 11:07:49编辑作者:申博现金网

从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年我省的小麦条锈病大面积发生,山东充分发挥农药机械拥有量多的优势,全省共出动施药机械119.3万多台(架),其中直升机43架,无人机1623架,有效遏制了病情蔓延和危害。

小麦条锈病是一种高空气流传播的重大流行性病害,具有突发性强、扩散快、危害重的特点。今年,我省小麦条锈病发生发展形势异常严峻,但由于我们防控及时、措施得力,没有给全省夏粮生产造成大的影响。

小麦条锈病的发病机理和扩散蔓延特点决定了,只有做到早发现、早防治,才能取得理想的防控效果。小麦条锈病发生以来,全省农业系统干部和技术人员,充分发挥专业技能优势,全力投入专业防控之中,特别是植保战线的同志们,发扬连续作战的作风,不辞劳苦、夜以继日,坚守防控第一线,及时监测病情,提供防控技术服务。这次抗击条锈病灾害,展现了我省农业系统干部职工饱满的工作热情和良好的精神风貌。条锈病这种重大病害,一家一户或局部地区防控效果较差,容易发生二次侵染,必须集中力量大规模进行统防统治,才能取得事半功倍的效果。今年的条锈病防控工作,我们山东农药机械拥有量多的优势得到了充分发挥。全省共出动施药机械119.3万多台(架),其中直升机43架,无人机1623架,有效遏制了病情蔓延和危害。

相关文章

徐工百吨级起重机助力山东铝电建设

对于在建的化工改造项目而言,设备进出场是需要精准测算的,尤其是处在狭小的施工场地,更是无形之中增大施工难度,同时对操机手的现场操作 ..

发布日期:2016-11-01 详细>>

我省促进机械工业“触网”

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>

中草药之源-神农尝百草

传说中的神农氏有两大功绩,一是播种五谷成为我国农业的发明人,二是亲尝百草成为我国中草药的创始人。同时,他还和东阿阿胶有着历史的渊源 ..

发布日期:2016-08-25 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1485.html

“台州味道”上了G20峰会“国宴”

  台州绿沃川农业有限公司的工作人员运用新技术栽培蔬菜。  我市三家农企为杭州峰会提供食材,分别供应了550公斤的生菜、3 47吨葡萄和2 ..

发布日期:2016-09-14 详细>>

守护舌尖安全 天台以肥药双控诠释绿色生态理念

省委书记夏宝龙冒雨来到天台县现代农业园区,与园区种植大户座谈。座谈位置由面对面,转为肩并肩,预定的座谈时间被延长了三倍。是什么话题 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>