山东文登区农业机械化助力麦收生产

日期:2017-06-19 17:13:45编辑作者:申博现金网

文登充分发挥农业机械在麦收中的主力军作用,扩大机械作业面积,缩短作业时间,确保小麦颗粒归仓。

  近日,记者在界石镇张格庄村的麦田里看到,小麦联合收割机来回穿梭,仅十几分钟,一亩多小麦就收脱完毕。为确保小麦能适时抢收,界石镇顺发农机专业合作社组织30多台小麦联合收割机全天候工作,截至6月15日,界石镇3万多亩小麦已基本收割结束。

  为保证文登麦收工作顺利进行,从5月份开始,文登区农机局的工作人员就走村串户,帮助农机手保养、调试和检修各类农业机械。同时,注重发挥农机合作社的市场主体作用,不断拓展服务领域、提高机具效率,做到小麦成熟一块、抢收一块。他们还抽调专人赴外地提前联系跨区作业机械,科学调配,保障作业机械有序流动。预计今年麦收期间,上阵各类农业机械5.7万多台,其中本地小麦联合收割机1300多台,引进外地机械1000多台。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201608/2950.html

用武力守卫的“国”字

责任编辑:阿荣甲骨文国字(见图),左中间口表示疆域,右边戈表示武力。金文国字(见图)中的口表示城池,意思是以兵戈守卫城池。小篆、隶 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

浙江获批创建全国农业“机器换人”示范省

9日从浙江省农业厅获悉,经农业部批准,浙江将创建全国农业机器换人示范省,大力推进主要粮食作物和主要经济作物的生产全程机械化,以及协 ..

发布日期:2016-10-10 详细>>

山东招远大姜种植实现机械化

近几日,艳阳高照,气温平均达到了20度,地温也合适,大姜机械化种植率先拉开山东招远市春播生产大幕。  4月13日,在招远市蚕庄镇西曲城 ..

发布日期:2017-04-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/24110.html

无惧机械行业不景气 山东液压绞盘发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

申博现金网:齐鲁大学生机器人大赛举办 东营职院荣获一等奖

近日,东营职业学院荣获齐鲁大学生机器人大赛一等奖。  齐鲁大学生机器人大赛是第八届山东省大学生科技节的重要活动之一,本次大赛由山东 ..

发布日期:2016-10-07 详细>>