山东茌平举办2017年玉米全程机械化技术培训班

日期:2017-06-11 14:56:19编辑作者:申博现金网

近日,山东省茌平县农机局组织推广站全体人员、各乡镇农机站站长、项目涉及合作社负责人、各乡镇种粮大户等一行30余人,赴河南开封参加了为期三天的玉米全程机械化技术培训班。

此次培训班是茌平县农机局根据2017年玉米全程机械化项目实施方案,为做好玉米全程机械化项目,学习有关新技术举办的。培训班邀请相关专家重点讲解了玉米全程机械化技术, 包括玉米深松分层施肥精量播种技术、玉米籽粒收获技术、粮食烘干机械化技术和玉米秸秆综合利用机械化技术。培训期间,实地参观了中联重科新型机器的生产线,并就小麦机、玉米收获机和拖拉机的新技术、新产品进行了经验交流。

通过学习,农机技术人员、种粮大户、农机大户充分认识到玉米生产全程机械化的发展方向,对玉米全程机械化技术有了进一步的了解,为项目的实施打下了坚实的基础。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201608/241.html

世界考古大发现,陶之源,稻之源

万年县位于江西省东北部的上饶市,鄱阳湖东南岸、乐安河下游。万年县,具有远古气息的地名,它建于明正德七年(1512年),因万年山而得名。 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1690.html

一看便知 冰箱是电脑控温还是机械控温好?

很多人在购买冰箱时,不懂电脑控温和机械控温有啥区别,其实,区别很简单,说白了就是控制冰箱内的温度方式不一样而已。那么,它们到底有啥 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>

山东最长铁路完成首孔箱梁架设

随着大型架桥机缓缓前行,重达900吨的预应力混凝土箱梁稳稳落在临沂北特大桥223号和224号桥墩上,山东境内最长铁路鲁南高铁首孔箱梁6月5日 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

济大机械工程学院设立"学生创新创业建设基金"

11月24日,济南大学机械工程学院学生创新导师工作室成立暨山东鲁昂电气设立学生创新创业建设基金捐赠签约仪式在济南大学西校区举行。山东鲁 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

开发区高级中学举办山东省中小学电脑机器人竞赛

山东省烟台赛区中小学电脑机器人竞赛在烟台开发区高级中学体育馆隆重举行。本次大赛由山东省电化教育馆主办,烟台市教育装备与技术研究中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>