山东济南市举办经济作物机械化生产技术培训班

日期:2017-06-08 10:04:10编辑作者:申博现金网

近日,山东省济南市举办了全市经济作物机械化生产技术培训班,各县区推广站站长、相关合作社负责人及技术人员等60余人参加培训。

培训班上,山东省农机推广站陈传强研究员重点讲授了马铃薯、大蒜、谷子等主要经济作物机械化生产技术,济南市农机推广站乔庆勇站长就下一步全市主要经济作物机械化生产工作进行了详细部署,与会人员观摩了谷子机械化播种作业现场。

此次培训大大提高了参训人员对经济作物机械化生产的认识水平,带动了农民种植经济作物的积极性,对于日后大力开展经济作物机械化生产推广工作奠定了坚实的基础。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201612/19218.html

山东将压缩煤炭产量 2020年减少到1亿吨

从山东省发改委获悉,山东省将持续压缩煤炭产量,到2020年山东省内煤炭产量将压缩到1亿吨,2030年压缩到6000万吨。煤炭开采山东省是产煤大 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201705/14279.html

济南绕城高速收费站取卡用上“机械手”提高通行效率

  昨日,在济南绕城高速的一处收费站,入口处的自助发卡机上首次加装了机械手,当司机触发按钮后,机械手会自动取卡并递送至车窗边,整个 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

山东枣庄市积极做好小麦病虫害机械化防控

当前,枣庄市小麦已进入开花期,临近成熟季节,全市有4个区(市)、16个乡镇已发生条锈病。市农机部门充分发挥高效植保机械在病虫害防治中 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

山东邹城举办马铃薯生产全程机械化技术培训班

5月12日,山东省邹城市举办了马铃薯生产全程机械化技术培训班,各镇农机站长、马铃薯种植大户、农机合作社社长及相关技术人员共计70多人参 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

浙江获批创建全国农业“机器换人”示范省

9日从浙江省农业厅获悉,经农业部批准,浙江将创建全国农业机器换人示范省,大力推进主要粮食作物和主要经济作物的生产全程机械化,以及协 ..

发布日期:2016-10-10 详细>>