山东最长铁路完成首孔箱梁架设

日期:2017-06-08 10:03:04编辑作者:申博现金网

随着大型架桥机缓缓前行,重达900吨的预应力混凝土箱梁稳稳落在临沂北特大桥223号和224号桥墩上,山东境内最长铁路鲁南高铁首孔箱梁6月5日上午成功架设。

    鲁南高铁项目由山东省主导投资建设、山东高速(600350)集团控股的山东铁投公司主投资。项目全长494公里,东起山东省日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客运专线兰考南站接轨,总投资约为750亿元,设计时速350公里,是目前山东境内建设里程最长、投资规模最大、覆盖人口最多的铁路项目。

    同时,鲁南高铁也是山东省有史以来施工条件最复杂的铁路项目。山东高速集团有关负责人介绍,鲁南高铁沿线地区松软土、岩溶、膨胀土路基与高风险隧道相间,途经地区覆盖人口3500万人,地下水系、管道和路网发达,空中光缆和电缆纵横交错,施工干扰大。尽管如此,鲁南高铁在浇筑第一榀箱梁、首孔箱梁架设等关键环节均创造了较快速度。

    作为以山东省为主投资建设的铁路投融资改革试点项目,鲁南高铁采用“长期股权和类PPP”模式,吸引了资质高、信誉好、实力强的大型央企依法合规投资入股。其中,鲁南高铁临沂至曲阜项目已引入中国铁建(601186)集团、中交建设集团等企业参与合作,达成投资合作意向120亿元。

    据了解,鲁南高铁全线计划于2019年底通车,将与京沪高铁、京九高铁、青连铁路、郑徐客专以及规划的京沪第二通道等5条国家干线铁路实现互联互通。鲁南高铁通车后,可有效解决鲁南、鲁西南地区群众快速出行的问题。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201612/19218.html

山东将压缩煤炭产量 2020年减少到1亿吨

从山东省发改委获悉,山东省将持续压缩煤炭产量,到2020年山东省内煤炭产量将压缩到1亿吨,2030年压缩到6000万吨。煤炭开采山东省是产煤大 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201703/10255.html

德基机械:个性定制 专属培训

2017年2月15日至17日,德基机械和山东路桥集团联合举办一次针对山东路桥集团一线操作人员的专业技术培训。本次培训由山东路桥集团企管部刘 ..

发布日期:2017-03-10 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201702/05242.html

“把握机遇,拥抱春天"—华建铝业、金迈达机械携手创富分享会在安义成功举行

2月4日下午,把握机遇,拥抱春天"—华建铝业、金迈达机械携手创富分享会在南昌安义为邦理想酒店成功举行。 本次会议由山东华建铝业集团、 ..

发布日期:2017-02-05 详细>>

山东金大丰机械收获机新品推介会召开

在中国国际农机展开幕的前一天,由山东金大丰机械有限公司举办的收获机新品推介会暨拖拉机、农机具上市发布会在武汉成功召开,来自行业的有 ..

发布日期:2016-11-05 详细>>

山东曲阜市推广马铃薯机械化播种技术成效显著

小寒刚过,天气寒冷,但是曲阜市息陬镇小峪村马铃薯种植基地却是一片繁忙景象,马铃薯机械化播种正在大棚里进行。基地负责人告诉我们,相对 ..

发布日期:2017-01-16 详细>>