山东单县召开大蒜机械化收获现场会

日期:2017-06-02 09:40:04编辑作者:申博现金网

山东省单县农机局在郭村镇付庄村举行大蒜机械化收获现场会,农机局分管领导万志存同志、推广站及办公室工作人员、周围大蒜主产村干部、种植户参加了演示会。

大蒜作为单县主要经济作物之一,常年种植面积在15万亩左右,长期以来,大蒜播种与收获一直采用人工方式,尤其是大蒜人工收获,每人每天仅可以收获0.3亩大蒜,劳动强度大,费时工时多,生产成本高,严重制约了大蒜种植业的发展。

县农机局引进的大蒜收获机械,每小时可收获3-4亩,可以大幅提高劳动工效,替代人工60倍以上,具有省时省力的明显优势,深受现场蒜农的喜爱。大蒜收获机械有效地降低了劳动强度,提高了劳动效率,有效地将农民从繁重的劳动中解放出来,从而进一步促进单县“大蒜”经济的进一步发展。

相关文章

山东龙口市多渠道发展秸秆综合利用机械化技术

近年来,龙口市积极采取措施,多渠道发展秸秆综合利用农机化技术,推进全市秸秆综合利用机械化技术的推广普及,促进秸秆基本实现资源化利用 ..

发布日期:2016-12-21 详细>>

山东荣成提升农机科学化管理水平

 提升农机科学化管理水平,可以有效提升劳动生产率,有利于农机化的全面可持续发展。山东省荣成市农机局从三化着手提升农机科学化管理水平 ..

发布日期:2017-03-04 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/27117.html

凯文学子在第八届山东省大学生机器人大赛中荣获一等奖四项

     大众网济南9月27日讯由山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、中共山东省委高校工委、共青团山东省 ..

发布日期:2016-09-27 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/28154.html

山东木工机械的方木多片锯正确使用方式是什么?

当代阻碍多片锯发展的问题主要是什么?木工方木多片锯厂家总结以下几点:1、品种繁多,缺乏个生产品,市场占有率不高,是多片锯行业的存在 ..

发布日期:2016-10-28 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/22104.html

临沂11人登上山东富豪榜 张剑群位列全省第5

  造富行业有哪些?  山东富豪机械设备领域占82席 化工、食品、有色金属和石化排在前  和最近几年的趋势一样,传统行业仍旧是山东富 ..

发布日期:2016-09-22 详细>>