开发区高级中学举办山东省中小学电脑机器人竞赛

日期:2017-06-02 09:39:19编辑作者:申博现金网

山东省烟台赛区中小学电脑机器人竞赛在烟台开发区高级中学体育馆隆重举行。本次大赛由山东省电化教育馆主办,烟台市教育装备与技术研究中心、烟台开发区教育装备与技术研究中心、山东省众创教育研究院承办,来自全省中小学177支代表队共330多人参加了此次大赛。

  在高级中学体育馆举行了能力风暴WER能力挑战赛、Botball项目、人型全能挑战赛,每一位参赛者展现出了熟稔技能、精彩设计、高水平比拼。机器人大赛的目的是让学生通过参与机器人竞赛项目,展示他们的设计、搭建、计算机编程能力以及在科技方面的才华与丰富的想象力、创造力,激发学生对机器人技术的兴趣,同时在参与中体验团队合作精神、超越能力极限的挑战和成就感。

  高级中学利用这次大规模、高水准比赛机会,组织学生利用课余时间进行参观学习,极大提高了同学们科技创新的兴趣。应该说,通过机器人学习,为全省中小学生搭建了一个掌机械、电子、计算机知识的学习平台,极大提高了学生创新能力和和综合素养。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0870.html

申博现金网:南瓜大赛-逅浓太空农场开园仪式圆满成功

七月艳阳高照,在这喜庆的日子里,迎来中国第二届太空南瓜种植创意大赛启动暨逅浓太空农场开园仪式在陕西省咸阳市武功县逅浓公社隆重举行。 ..

发布日期:2016-09-08 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1893.html

山东临工:交流学习的良机 继续前行的动力

8月中下旬日,全国五一劳动奖章获得者、公司劳动模范、挖掘机事业部马恒良与99名来自全国各地的青年技工劳模齐聚北京,受邀参加了2016年首 ..

发布日期:2016-09-18 详细>>

山东武城三秋农机生产完美收官

 截止10月19日,武城县三秋生产已全部结束。三秋期间,武城县农机局共组织各类农用机械1 2万台投入生产。其中,玉米联合收割机1368台、秸 ..

发布日期:2016-10-23 详细>>

山东木工机械设备圆木推台锯行业资讯

圆木推台锯是取代带锯机的理想产品,适合各类大口径圆木的单板加工,加工精准度极高,做工精细,最大可锯直径40CM的原木。具有操作简单,可 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

山东九穗行“雷沃服务 全新为你”感人事件

在山东九穗行会议室,公司服务部全体人员正在召开技术交流会议,大家正在一同研究一例典型故障的时候,公司服务组长满广伟的手机响铃打断了 ..

发布日期:2016-08-25 详细>>