山东巨野以“五个提升”为着力点大力推进全程机械化

日期:2017-05-24 14:37:35编辑作者:申博现金网
为加快转变农机化发展方式,有效提升发展质量效益,山东省巨野县农机部门立足现代农业发展现状,积极主攻关键环节,以推广先进适用技术为重点,推动农机作业领域向全程、全面发展提速,农业机械化向高质、高效转型升级。2017年,县农机部门将以“五个提升”为着力点,全方位打好现代农业“全程机械化”发展攻坚战役。

  一是提升经济作物生产机械化水平。将大蒜收获、棉花拔柴、基质育苗、经济作物机械化植保列入推广工作重点,高质量、全方位提升经济作物机械化水平,推广“三辣”适度规模化集中育苗,强化社会化统一服务。通过大力控减直播蔬菜,构建蔬菜一、基质育苗长效发展机制,进一步巩固基本实现经济作物生产机械化成果。

  二是提升小麦种植机械化水平。进一步加大小麦复式条播等联合作业机械推广力度,加强农机农艺融合,扩大小麦宽幅播种面积,提高小麦种植机械化水平。

  三是提升玉米生产机械化水平。进一步加快玉米生产机械的推广,提高机械装备能力,加大玉米生产机械化整体联片推进力度,力争2017年全县基本实现玉米生产机械化。

  四是提升高效植保机械化水平。借力农业统防统治,发挥购机补贴政策带动作用,加快新型植保机械的示范推广,不断提升高效植保机械化水平。

  五是提升粮食烘干机械化水平。针对全县土地流转不断推进、规模经营不断提升、农机合作社科学布局的现状,综合运用购机补贴、场库建设项目等措施,进一步加快粮食烘干机械的示范推广,探索建立烘干示范点,组织开展烘干机械化技术培训,着力解决粮食生产全程机械化的“最后一公里”问题。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201610/28155.html

山东科技职业学院在齐鲁大学生机器人大赛中取得优异成绩

近日,第八届山东省大学生科技节——齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。山东科技职业学院共派出5名同学参加了数控仿真加工项目的竞赛, ..

发布日期:2016-10-28 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/15177.html

申博现金网:山东枣庄鑫金山智能机械股份有限公司发展纪实

一车车并不起眼的毛石经过破碎、筛分、除粉,摇身一变成了价格不菲的5种规格不同的成品骨料和机制砂,然后通过立式料仓源源不断地运往施工 ..

发布日期:2016-11-15 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/30156.html

联手国家农业部农业机械化管理司 雷沃公益开展精准扶贫活动

  中国山东网潍坊10月29日讯10月26日上午,在 2016中国国际农业机械展览会湖南省龙山县茨岩塘镇包谷村精准扶贫工程交机仪式上,农业部农 ..

发布日期:2016-10-30 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0664.html

梦想在希望的田野上绽放

  葛凌腾,浙江省天台县九穗儿生态种植园董事长;国家开放大学2008秋园林技术专业学员,2010春开放教育工商管理本科专业学生 葛凌腾 科技 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2950.html

用武力守卫的“国”字

责任编辑:阿荣甲骨文国字(见图),左中间口表示疆域,右边戈表示武力。金文国字(见图)中的口表示城池,意思是以兵戈守卫城池。小篆、隶 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>