山东平邑四举措加快金银花机械化生产推广工作

日期:2017-05-24 14:36:59编辑作者:申博现金网

金银花机械化生产工作由于受地理条件、种植模式、生长周期、生产环节等方面的制约,尤其是采摘环节成为了制约金银花机械化推广瓶颈,为了提高金银花机械化程度,减轻群众的劳动强度,山东省平邑县农机局积极行动,采取多种措施加快金银花机械化生产推广工作。

一是加强组织领导,健全推广机制。农机局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,推广站、农机校、财务科、补贴管理科等有关科室为成员的推广小组,以推广站为牵头科室,制定金银花机械化推广工作实施方案,来指导和实施金银花机械化推广工作。

二是建立示范基地,保障金银花机械化推广工作的实施。依托华康农业有限发展公司金银花生产基地,建立了辐射周边的5000亩金银花机械化示范区,来加快金银花机械化推广工作。

三是召开金银花机械化采摘演示会,引导农民购买先进机械。农机局与流峪镇人民政府协作,计划于5月中旬金银花采摘时节,召开金银花机械化采摘现场会,到时将通过组织人机比赛,让群众真实地感受到机械化采摘带来的优势,进一步引导金银花种植户购买使用先进机械的积极性。

四是成立技术服务指导组,开展金银花机械化生产技术指导工作。农机局推广站积极与金银花采摘机械生产厂家强强联合,组成技术指导和服务组,将在金银花采摘季节深入金银花种植主产区进行技术指导服务,零距离的解决金银花种植户在金银花机械化生产的各种问题,解决农民的后顾之忧。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201702/05242.html

“把握机遇,拥抱春天"—华建铝业、金迈达机械携手创富分享会在安义成功举行

2月4日下午,把握机遇,拥抱春天"—华建铝业、金迈达机械携手创富分享会在南昌安义为邦理想酒店成功举行。 本次会议由山东华建铝业集团、 ..

发布日期:2017-02-05 详细>>

我国签订单笔最大收获机械出口订单

总价值近3000万美元的800台谷物联合收割机今天从位于山东潍坊的雷沃重工启程发往苏丹,这是我国迄今单笔最大的收获机械出口订单。  借助 ..

发布日期:2016-12-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0359.html

申博现金网:“十佳农民大学生”受表彰(图)

浙江广播电视大学举办首届农民大学生论坛。十佳农民大学生受表彰。葛凌腾和他的葡萄园。杭州网讯 葛凌腾是浙江电大天台学院的农民大学生。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>

申博现金网:山东省机器人密度约36 与全国持平

作为制造业大省的山东,一个词汇正在企业界走红,那就是机器换人。推动产业转型向智能制造,必然会想到机器人,这是装备制造的转型方向。在 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/05130.html

谢霆锋机械舞技初秀 看呆舞林天后蔡依林(图)

蔡依林带谢霆锋玩跳舞机蔡依林玩跳舞机中国网娱乐9月28日讯你见过眼睛大如外星人的谢霆锋吗?见过锥子脸的谢霆锋吗?今日《十二道锋味3》就 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>