山东邹城举办马铃薯生产全程机械化技术培训班

日期:2017-05-20 09:18:25编辑作者:申博现金网

5月12日,山东省邹城市举办了马铃薯生产全程机械化技术培训班,各镇农机站长、马铃薯种植大户、农机合作社社长及相关技术人员共计70多人参加了学习。

培训班邀请了山东省农业机械试验鉴定站副总工程师、农业推广研究员王兰安作了《马铃薯产业发展及机械化生产现状及发展趋势》的专题讲座,就马铃薯产业现状及趋势、机械化生产现状、全程机械化的实施等进行了全面系统的讲解。对邹城市的马铃薯生产全程机械化示范区建设、机械的选型配套、喷滴灌水肥一体化技术等进行了现场指导、交流。

通过这次培训,邹城市对当前马铃薯产业发展及机械化生产的现状、发展趋势、农机农艺的有机融合、马铃薯生产全程机械化技术有了深刻全面的认识,提高了业务素质,必将有效地推动全市马铃薯生产全程机械化示范区的建设,提高马铃薯生产的机械化水平。

相关文章

不吐皮不吐籽,看看九穗儿葡萄园的工匠心

炎炎夏日,正是葡萄成熟季节,天台县九穗儿葡萄生态种植园飘出的葡萄香味,引来了一拔又一拔的食客、游客。每当这个时候,葡萄园主人葛凌腾 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201702/12245.html

山东临工国际市场屡创佳绩 印度销量破新纪录

2016年,山东临工在印度的装载机销售额取得两位数的增长,再次刷新纪录。作为工程机械领先品牌,山东临工自2008年在印度开展业务九年以来, ..

发布日期:2017-02-12 详细>>

“神农”袁隆平

二十世纪以来的中国人,我最敬仰的不是别的什么人,而是袁隆平。中国老百姓几千年都没有吃饱过,最后是袁隆平让他们吃饱了饭。  我是饿着 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>

山东:扎实推进供给侧改革 推动工业转型升级提质增效

在全国工业和信息化工作会议召开之际,中国工业报记者走访了山东省经济与信息化委员会主任钱焕涛,他说:2016年,山东省经信系统创新思路、 ..

发布日期:2016-12-24 详细>>