山东巨野县召林果机械作业演示现场会

日期:2017-05-03 14:43:16编辑作者:申博现金网

为推进果园机械化作业水平提升,促进农机农艺融合,4月27日上午,山东省巨野县“新型果园机械作业演示会”在龙堌镇林果机械化示范基地隆重举行。县农机局、林业局主要负责人、专家、技术人员及龙固镇政府分管领导、部分农机站站长、合作社社长、林果种植大户等150余人观摩了现场作业演示活动。

在演示现场,农机推广站高级工程师史军讲解了各类新型林果机械的主要用途、安全操作规程、特点以及适用范围;重点演示了自走式喷雾机、果树开沟施肥机和果园采摘运输机等新型林果机械,在专业人员的指导下,喷雾机喷洒出浓密的水雾,水雾从上到下均匀,展示了高效的现代化、专业化农作物病虫害统防统治作业的特点。喷雾机喷洒农药的实用、便捷,果树开沟机的精准、高效,采摘运输机的多元化操作技能等得到了与会者和周边群众的一致称赞。

目前,巨野县林果种植面积已达3.5万亩,为了提高果园机械化水平,更好地促进林果产业发展,该县农机部门积极争取省、市农机化创新示范工程项目,依托农机合作社认真做好项目技术对比和试验、示范工作,搞好林果机具选型,完善技术路线,制定机械化作业技术规范和机具操作规程,加强创新研究,健全规范项目档案,增强项目实施效应;为全县林果机械化发展提供了技术支撑。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201611/05165.html

中意反击破在山东采石场隆重登场

不知不觉距离2016年结束仅剩下两个月的时间,在最后的冲刺阶段,中意矿机生意不断,一次次的实现了巨大突破。  10月29日上午,中意反击破 ..

发布日期:2016-11-05 详细>>

申博现金网:山东曹县农机局大力推广粮食烘干机械化技术

 2016年,曹县农机局把粮食烘干机械化作为推进粮食生产全程机械化,提升农机社会化服务能力的重要任务来抓,多措并举,统筹发展,大力推广 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

山东高速集团投资五条高速全面开工

 12月25日,随着长深高速公路高青至广饶段开工建设,山东高速集团承担的今年拟建的五条总里程467公里、总投资448亿元高速公路项目全部开工 ..

发布日期:2016-12-27 详细>>

山东招远大姜种植实现机械化

近几日,艳阳高照,气温平均达到了20度,地温也合适,大姜机械化种植率先拉开山东招远市春播生产大幕。  4月13日,在招远市蚕庄镇西曲城 ..

发布日期:2017-04-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201701/03229.html

韩国机械外骨骼亮相:凡人变超人

在即将开幕的CES 2017展会上,韩国军团也将奉上丰富的科技产品。现代公司将有涉及多个领域的新技术发布。  其中,现代将首次展示旗下公 ..

发布日期:2017-01-03 详细>>