山东龙口大力推进葡萄机械化施肥作业

日期:2017-04-26 17:58:18编辑作者:申博现金网

日前,在山东省龙口市诸由观镇后妙果村葡萄园看到,葡萄种植农户们正在忙着进行葡萄施肥。“当前,葡萄已进入生长期,也正是葡萄追肥的时节,农户们都在忙着用这葡萄施肥机进行喂肥,比过去人工干省事多了。”正在驾驶使用新型葡萄施肥机的王洪坤轻松的说到。

据王师傅介绍,目前,他们使用的新型葡萄施肥机是兴农农机合作社新研发的,特别适合当地葡萄种植户使用,作业效率高、施肥质量好,他的15亩葡萄园使用新型葡萄施肥机不用一天就可喂完,可节省了大量的劳动力,还节省许多费用。而过去每到葡萄追肥时,都是采用手扶犁开沟,人工运肥和撒施,再人工覆土的人工施肥方式,15亩的葡萄园就需要全家上阵干上3-4天,这样特别的辛苦,肥施即浅还不均匀。

近年来,龙口市农机部门把葡萄生产机械化作为农机化工作的重点,积极采取措施,发挥社会农机技术能人的作用,研制适合本市特点的葡萄生产机械,通过政策鼓励和搭建现场演示等推广平台,大力推广葡萄生产机械,全力推进全市葡萄生产机械化水平的提升,促进全市葡萄生产的快速发展。

相关文章

山东济宁高新区助力工程机械“再出发”

近期,随着影响中国经济积极因素的明显增多,工程机械行业开始强势复苏,其中,作为国家六大工程机械基地的济宁高新区表现尤为明显。1-2月份,全 ..

发布日期:2017-04-13 详细>>

山东德州:积极做好冬季机具保养工作

 当前,德州市各级农机部门充分利用当前农闲时节,积极采取措施,扎实做好农机具检修保养工作,确保农机具各项性能良好,为明年春耕生产提 ..

发布日期:2016-12-15 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0767.html

地名背后往事如烟依稀见(图)

  黄河多次的肆虐,造成兰考三害—风沙、内涝、盐碱,老百姓穷困不堪。1962年焦裕禄来到兰考任县委书记,这片苦难的大地,开始绝地逆袭。 ..

发布日期:2016-09-07 详细>>

山东九穗行“雷沃服务 全新为你”感人事件

在山东九穗行会议室,公司服务部全体人员正在召开技术交流会议,大家正在一同研究一例典型故障的时候,公司服务组长满广伟的手机响铃打断了 ..

发布日期:2016-08-25 详细>>

山东:2020年轨道交通装备产业收入将达1500亿

近日,山东省政府办公厅日前印发《关于加快我省轨道交通装备产业发展的指导意见》,提出产业规模进一步壮大,到2020年,主营业务收入达到15 ..

发布日期:2017-02-05 详细>>