山东招远大姜种植实现机械化

日期:2017-04-17 16:35:48编辑作者:申博现金网
近几日,艳阳高照,气温平均达到了20度,地温也合适,大姜机械化种植率先拉开山东招远市春播生产大幕。

  4月13日,在招远市蚕庄镇西曲城村大姜种植基地,姜农们正忙着机械化开沟起垄种植大姜。村支书刘汝明介绍,今年该村计划种植大姜300亩,全部采用机械化作业。大姜是该村重要经济产业支柱,是村民主要经济来源,每年种植都在300亩左右。尽管这几年大姜行情不看好,但大姜开沟起垄、中耕培土、挖掘收获都已实现机械化作业,有效降低了姜农生产成本,收入还算可以。“机械化种植大姜,不仅节省了人工,提高了生产效率,而且大大降低了作业费用,村民很喜欢。”刘书记说道。

  近年来,招远市农机局非常重视大姜、花生等经济作物机械化生产,积极采取措施,努力提高经济作物机械化生产水平。一是通过国补政策,积极引导农民购买先进适用农业机械;二是召开现场会,给农民群众造成强烈视觉冲击,让他们“由心动变行动”,自觉应用该类农机化新机具、新技术;三是加强技术服务,农机技术人员深入生产第一线,提供技术指导与服务,保证该类机械正常运转,促进技术落地。

  “现在,全市大姜种植主要生产环节已基本实现机械化。机械化作业,为姜农增收节支提供了保障。”招远市农机局相关负责人说道。

相关文章

2016年山东“德鲁克杯”起重装卸机械操作技能竞赛泰安开幕

10月21日上午,2016年山东省特种设备德鲁克杯起重装卸机械操作工职业技能竞赛开幕。泰安市政协副主席、市总工会主席张书盈出席活动并致辞。 ..

发布日期:2016-10-26 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/22187.html

机械猫:木工机械行业如何利用好互联网?

在面对互联网给制造业带来的变化时,企业家思考得比较多的一个问题往往是如何应对这个环境的不确定性。  当前,木工机械行业受大环境不确 ..

发布日期:2016-11-22 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2746.html

2016年山东临工泰国好司机活动正式启动

继去年山东临工泰国好司机活动成功举办,受到当地社会各界的广泛好评,近日,在泰国当地行业协会以及当地媒体的共同见证下, 2016年山东临 ..

发布日期:2016-08-27 详细>>

山东鄄城:冬季农机安全生产大检查拉开序幕

为切实加强全县农机安全生产,遏制重特大农机事故的发生,鄄城县农机局在全县范围内开展为期一个月的冬季农机安全生产大检查活动,由此,20 ..

发布日期:2016-11-13 详细>>

葡萄园飘飞创意梦

来到葛凌腾的天台九穗儿生态种植园,他已经准备好了3个果盘,分别放着葡萄夏黑、金亚和美人指。他拎起一串美人指说:这种葡萄果粒细长,油 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>