山东蓬莱市农机合作社机械植保全覆盖

日期:2017-04-17 16:35:27编辑作者:申博现金网
 随着气温升高,山东蓬莱市小麦已进入起身拔节期,也是肥水管理和病虫害防治的关键时期。连日来,蓬莱市农机局充分发挥农机合作社机具配套率高、服务能力强等优势,抓紧全市小麦田间管理,确保小麦丰产丰收。

  在蓬莱市利和祥麦田里看到,两台自走式旱田喷雾机正打除草剂和施硒肥,合作社负责人张国强介绍说,“根据农艺要求,在小麦起身拔节期及时喷施除草剂和微肥,对小麦进行杂草和病虫害综合防治,对小麦增产增收将起到事半功倍的作用。目前,蓬莱市小麦长势整体较好,农机合作社已在加班加点地进行规模植保作业,充分发挥了农业机械在春季田管中的主力军作用,实现了机械化植保全覆盖,不但提高了合作社的打药作业速度,也提高了合作社的打药作业质量。

  近年来,蓬莱市农机局在大力推广粮食生产全程机械化模式的过程中,高度重视植保机械化技术推广,积极引导和扶持有条件的农机合作社、农机大户购买大型植保机械开展机械作业。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/1485.html

“台州味道”上了G20峰会“国宴”

  台州绿沃川农业有限公司的工作人员运用新技术栽培蔬菜。  我市三家农企为杭州峰会提供食材,分别供应了550公斤的生菜、3 47吨葡萄和2 ..

发布日期:2016-09-14 详细>>

潍柴成功入选山东省首批创新试点企业

近日,山东省委组织部、发改委、财政厅等部门联合发文,公布山东省首批15家创新百强试点企业名单。潍柴动力股份有限公司成功入选。潍柴动力 ..

发布日期:2017-02-12 详细>>

山东院举办高参数、大容量新型机组节能技术交流会

会议通过翔实的数据,对国内百万机建设进行了技术分析及代际划分,阐明了未来高参数、大容量新型机组的技术路线和发展方向。并从《世界首台 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/28155.html

山东科技职业学院在齐鲁大学生机器人大赛中取得优异成绩

近日,第八届山东省大学生科技节——齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。山东科技职业学院共派出5名同学参加了数控仿真加工项目的竞赛, ..

发布日期:2016-10-28 详细>>

浙江获批创建全国农业“机器换人”示范省

9日从浙江省农业厅获悉,经农业部批准,浙江将创建全国农业机器换人示范省,大力推进主要粮食作物和主要经济作物的生产全程机械化,以及协 ..

发布日期:2016-10-10 详细>>