山东德州农机局提升全程机械化水平

日期:2017-04-08 18:14:41编辑作者:申博现金网

2017年,山东德州市农机部门继续坚持“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的发展战略,以农机化供给侧结构性改革和转型升级提质增效为主线,不断调整优化农机装备结构,大力推广先进适用农机装备技术,培育壮大农机服务市场主体,强力推进粮食烘干,提升粮食全程机械化水平。

  一是加大资金和政策的扶持力度。把粮食烘干机械作为农机补贴的重点,敞开补贴、有购就补。积极支持农民合作社、家庭农场、种粮大户等新型经营主体的农业项目资金,在符合现行规定前提下,优先用于粮食烘干操作环节,引领带动粮食烘干工作。

  二是建立粮食烘干示范区。在每个粮食种植大县建立高标准的粮食烘干示范区或基地,在每个粮食种植大乡(镇)建立若干区域性粮食烘干机械化服务中心,大力推广先进适用的粮食烘干机械化技术,努力提高粮食生产全程机械化水平,为全市提供一批可看、可学、可复制的典型和样板。在农机部门的大力宣传引导下,到去年底,德州市已建成大型粮食烘干中心5处,粮食烘干机发展到139台,比上年增加87台,增长167.3%,日烘干能力9390吨。

  三是强化相关技术培训。把粮食烘干机械化技术的推广与培训纳入各类财政支持的项目中,制订培训规划,落实培训内容和人员。与农机生产企业加强合作,对粮食烘干技术人员、操作人员和使用人员开展免费培训,全面提高粮食烘干机械化技术操作和使用水平。计划到2017年底,每个县市区至少建立1处粮食干燥机械化示范基地,全市粮食烘干机发展到200台套,日烘干能力1.2万吨以上。到2020年,每个县市区至少建立4处粮食干燥机械化基地,全市粮食烘干机发展到400台套,日烘干能力2.6万吨以上,基本解决规模在100亩以上的种植主体粮食干燥问题。

相关文章

济大机械工程学院设立"学生创新创业建设基金"

11月24日,济南大学机械工程学院学生创新导师工作室成立暨山东鲁昂电气设立学生创新创业建设基金捐赠签约仪式在济南大学西校区举行。山东鲁 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1382.html

山东职业学院教师获山东高校十大师德标兵提名奖

  近日,中共山东省委高校工委发布了《关于表彰2016年山东高校十大师德标兵的决定》,山东职业学院铁道车辆与机械工程系机械制造与自动化 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>

游包公祠记

包公祠,亦谓之包孝肃公祠。明知府宋鉴因慕宋之廉吏包拯,始修书院于其址,以故其后名之曰包公祠。距其祠东数百步,清风阁者,以包公两袖清 ..

发布日期:2016-09-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201702/15247.html

“乘风破浪,携手共赢”柳工起重机山东启动仪式圆满落幕

2月13日,柳工起重机在山东济南召开了隆重的启动仪式。安徽柳工董事长余亚军先生,济南柳工永安机械设备有限公司总经理郭振东先生,安徽柳 ..

发布日期:2017-02-15 详细>>

山东省智能农机装备技术创新中心在潍坊启动

近日,山东省科技厅印发了《关于启动山东省碳纤维技术创新中心等5家省级技术创新中心试点建设的通知》,我市雷沃重工股份有限公司牵头建设的 ..

发布日期:2017-03-29 详细>>