山东日照市推进茶叶生产全程机械化

日期:2017-04-08 18:14:00编辑作者:申博现金网

随着天气逐渐回暖,茶芽萌动,近日,山东省日照市“日照绿茶”进入茶树修剪的最佳时期,茶农们忙着利用茶叶修剪机械对茶树进行适度修剪,预计4月初春芽将陆续进入采摘期。

  近年来,日照市多措并举提升茶叶生产机械化水平。通过设立创新示范项目,充分发挥茶叶生产机械化创新示范基地的辐射带动作用和农机购置补贴的政策引导作用,不断调动起农民发展茶叶生产机械化的积极性。同时,积极争取农机化创新研发资金支持,围绕茶叶生产重点环节且适宜当地实际,积极开展自主创新与引进消化吸收再创新,努力为茶叶生产机械化提供机具支撑。目前,全市各类茶叶机械保有量达到3.7万台,其中茶园修剪、植保、耕作等茶园管理机械达到700余台(套)。全市茶园采摘机械化水平得到提升,茶园机械化修剪率达92%以上。绿茶加工已基本实现全程机械化,并朝着清洁化生产方向发展,茶叶清洁化生产流水线达到25条。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201610/05130.html

谢霆锋机械舞技初秀 看呆舞林天后蔡依林(图)

蔡依林带谢霆锋玩跳舞机蔡依林玩跳舞机中国网娱乐9月28日讯你见过眼睛大如外星人的谢霆锋吗?见过锥子脸的谢霆锋吗?今日《十二道锋味3》就 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

山东荣成提升农机科学化管理水平

 提升农机科学化管理水平,可以有效提升劳动生产率,有利于农机化的全面可持续发展。山东省荣成市农机局从三化着手提升农机科学化管理水平 ..

发布日期:2017-03-04 详细>>

喜爱做农活的东汉开国皇帝

东汉开国皇帝刘秀先后立有两位皇后——郭圣通与阴丽华。一位是河北真定王室之后,因政治联姻嫁给刘秀,在平定河北的过程中起到举足轻重作用 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

山东天鹅棉业机械股份有限公司第四届董事会第十七次会议决议公告

证券代码:603029 证券简称:天鹅股份(52 200,1 16,2 27%)公告编号:临2016-034  山东天鹅棉业机械股份有限公司  第四届董事会第十七 ..

发布日期:2016-09-21 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/24110.html

无惧机械行业不景气 山东液压绞盘发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>