山东省智能农机装备技术创新中心在潍坊启动

日期:2017-03-29 17:07:02编辑作者:申博现金网

近日,山东省科技厅印发了《关于启动“山东省碳纤维技术创新中心”等5家省级技术创新中心试点建设的通知》,我市雷沃重工股份有限公司牵头建设的山东省智能农机装备技术创新中心名列其中。

    据悉,我市由雷沃重工股份有限公司牵头建设的山东省智能农机装备技术创新中心,依托行业龙头企业雷沃重工股份有限公司,整合其现有实验中心、研发中心、中试基地以及孵化中心,联合中国农业大学、北京理工大学、江苏大学、农业部南京农业机械化研究所、天津雷沃发动机有限公司、山东雷沃传动有限公司、天津易田网络科技有限公司共3家高等学校、1家科研院所、4家企业,针对农机装备行业,依托属地产业优势而成立,目前已启动建设。

    该中心定位为“服务于中国农业机械装备事业发展,突破智能化农机装备的关键、核心共性技术,提升国产高端农机装备智能化技术水平和国内外市场占有率。中心建设周期为4年,计划在”十三五“期间通过创新机制体制建设,投入建设经费1亿元,建成智能农机设计平台、智能农机装备试制实验中心、技术产业化平台、农业大数据与应用服务平台。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/24110.html

无惧机械行业不景气 山东液压绞盘发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

烟台市轻工行业转型方案出炉 打造机械时钟产业基地

昨日,记者获悉,烟台市轻工行业十三五转型发展实施方案出炉,到2020年,力争全行业主营业务收入达到600亿元,年平均增长11%。年主营收入过 ..

发布日期:2016-09-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/20146.html

山东方木多片锯机械表面的光滑有哪些因素

方木多片锯的出现为大家解决了这一难题,河北荣兴多片锯机设备不仅可以加工建筑工地模板、竹胶板、货架、托盘,还可以加工松木、杂木、原木 ..

发布日期:2016-10-20 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201702/15247.html

“乘风破浪,携手共赢”柳工起重机山东启动仪式圆满落幕

2月13日,柳工起重机在山东济南召开了隆重的启动仪式。安徽柳工董事长余亚军先生,济南柳工永安机械设备有限公司总经理郭振东先生,安徽柳 ..

发布日期:2017-02-15 详细>>

山东临清市2016年农机工作进展顺利

今年,临清市农机局,坚持以实现农业增产增效、农民增收、大力推进现代农业和新农村建设为目标,按照立足大农业,发展大农机,服务新农村的 ..

发布日期:2016-11-15 详细>>