山东章丘大葱有望实现生产全程机械化(图)

日期:2017-03-04 20:08:27编辑作者:申博现金网

  章丘大葱以高、大、脆、白、甜的独特品质享誉全国,但株高、白长、叶脆的特性,也使保质保量实现机械化收获成为一大难题。据了解,这一难题今年有望破解。

  近日,农业局邀请中国农业机械流通协会副秘书长如一、山东理工大学教授及农机研发人员来到我区,就章丘大葱的机械化收获进行了交流,专家教授对章丘大葱的机械化生产现状和收获标准进行了深入了解,并对现有大葱收获机的构造与使用进行了研究讨论,大家一致认为,实现章丘大葱机械化收获需农机农艺相辅相成、相互配合。下一步,中国农业机械流通协会将通过多种渠道在各国联系适合章丘大葱特性的收获机,农业局将把章丘大葱收获标准发布给全国各大农业机械生产商,集思广益,严格甄选,找到最适合章丘大葱的收获机。今年,章丘大葱有望继工厂化育苗、机械化播种之后,实现机械化收获。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201611/29193.html

“山东最美医生”评选成市民关注热点 济南九龙机械手池继先进入前十

由齐鲁TV、齐鲁网健康频道、山东网生活频道、舜网健康频道联合举办的第二届九龙杯山东最美医生大型评选活动开展以来,备受广大网友的关注, ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0359.html

申博现金网:“十佳农民大学生”受表彰(图)

浙江广播电视大学举办首届农民大学生论坛。十佳农民大学生受表彰。葛凌腾和他的葡萄园。杭州网讯 葛凌腾是浙江电大天台学院的农民大学生。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>

山东枣庄市:让农民增收有“机”可乘

农业机械是农民发家致富的工具之一,全市农机系统依托部门了解农村、专注农业、贴近农民的工作优势,充分发挥农机在农业生产中的增效增收的 ..

发布日期:2016-12-15 详细>>

山推12项科技成果荣获2016年山东省机械工业科技进步

近日,山东省机械工业科学技术协会公布了《2016年山东省机械工业科技进步奖获奖项目名单》,山推工程机械股份有限公司12项科技成果获奖,其 ..

发布日期:2016-09-10 详细>>

申博现金网:偶有文章娱小我,独无兴趣见大人

忙完大报评报以及本职工商信息公文任务后,再次品读文友们书画以及其他博文,顿时心里泛起一丝丝至清至纯之气,也给自己机关文字工作带来的 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>