山东荣成提升农机科学化管理水平

日期:2017-03-04 20:09:55编辑作者:申博现金网

 提升农机科学化管理水平,可以有效提升劳动生产率,有利于农机化的全面可持续发展。山东省荣成市农机局从“三化”着手提升农机科学化管理水平。

  一是推进全程机械化。围绕农业提产增效,引导滕家镇东滩农机专业合作社、斥山街道明超农机专业合作社、荫子镇圣农花生合作社积极引进低温循环粮食烘干机,目前已经引进粮食烘干设备5台套、创建粮食烘干示范基地3处。实现了种子加工、高效植保、粮食干燥的“一条龙”作业模式。

  二是增强合作创新化。进一步加强以农机合作社为重点的农机社会化服务体系建设,改变原有的单一合作模式,鼓励“企社共建”“社社联合”,通过加大对合作社奖补力度,加强合作社农业装备、设施等硬件建设。目前,推荐荣成市2家合作社所依托的农机企业的3种创新型农业机械申报2017年山东省农机装备研发计划项目,计划争取山东省财政专项创新项目资金200万元。

  三是提升管理规范化。健全农机安全生产责任体系,在全市范围内开展为期3个月的农机安全生产专项整治和农机事故隐患排查工作,目前已建立了隐患排查台账,正在督导各部门(镇街)逐一落实整改。同时加大农机营销和维修市场监管力度,从根本上杜绝坑农害农现象发生。

相关文章

山东曲阜市推广马铃薯机械化播种技术成效显著

小寒刚过,天气寒冷,但是曲阜市息陬镇小峪村马铃薯种植基地却是一片繁忙景象,马铃薯机械化播种正在大棚里进行。基地负责人告诉我们,相对 ..

发布日期:2017-01-16 详细>>

山东夏津经济作物机械化生产取得新成就

为加快山东省夏津县经济作物机械化发展,夏津县农机局把发展经济作物机械化摆上重要位置,积极开展科学规划、示范推广、政策扶持、市场引导 ..

发布日期:2017-02-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2950.html

用武力守卫的“国”字

责任编辑:阿荣甲骨文国字(见图),左中间口表示疆域,右边戈表示武力。金文国字(见图)中的口表示城池,意思是以兵戈守卫城池。小篆、隶 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

我国签订单笔最大收获机械出口订单

总价值近3000万美元的800台谷物联合收割机今天从位于山东潍坊的雷沃重工启程发往苏丹,这是我国迄今单笔最大的收获机械出口订单。  借助 ..

发布日期:2016-12-09 详细>>

山东九穗行“雷沃服务 全新为你”感人事件

在山东九穗行会议室,公司服务部全体人员正在召开技术交流会议,大家正在一同研究一例典型故障的时候,公司服务组长满广伟的手机响铃打断了 ..

发布日期:2016-08-25 详细>>