山东招远加紧维护耕整地机械

日期:2017-03-04 20:09:17编辑作者:申博现金网

随着气温的回升,春季的耕整地作业也陆续开始,山东省招远市各农机合作社、农机户目前正加班加点,维护、维修拖拉机、深松机、旋耕机等作业机械。

  张星镇盛家庄村机手盛新冬家,盛新冬正在对旋耕机进行维护,他仔细地紧固每一片旋耕刀的固定螺丝,虽然它们大多都没有松动。他的脚边,放着4片新刀片,那是用来更换磨损较严重的刀片的。盛新冬作为一名老驾驶员,他告诉我们:“去年,我更换了一台新的90马力拖拉机和配套的旋耕机,耕地速度快,质量好,还省油,可安全问题必须重视,机械出故障影响生产,人员出问题,就更麻烦了,所以我专门拿出时间来对车辆和机械进行全面保养。”

  招远市庆发农机维修专业合作社维修车间里,3个机位也有耕整地机械在进行修理。机手苏贵的一台100马力拖拉机正在进行全面检修。这台车已经开了好几年了,存在功率不足的问题。维修工正在进行配气时间校对。

  苏贵说:“耕地是最能检验拖拉机好坏的,动力不足可不行。趁着春耕前,我把拖拉机送到专业维修机构修一下,免得到时候影响干活。”

  从笔者走访的几个合作社情况看,春季耕整地机械的维护工作正在紧张地进行着。去年参与秋冬季作业的机械已经基本维护结束,正在作业的机具的班次保养进行地也不错。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201611/22185.html

申博现金网:2016中国机器人大赛举行 石油大学胜利学院获奖

比赛现场,学生现场操控机器人。  近日,2016中国机器人大赛在湖南省长沙市成功举行,在本次大赛上,中国石油大学胜利学院代表队传来了好 ..

发布日期:2016-11-22 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/11207.html

用户邓中杰:临工装载机 适合才是最好的!

邓中杰算是子承父业,从部队转业之后,就回到家乡跟着父亲从事砂场工作。现在他算是老邓砂场的分包商,主要承包砂场的采砂、装车业务。除了 ..

发布日期:2016-12-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/30157.html

山东临工2016“中国好司机”总决赛隆重举行(图)

山东临工2016中国好司机总决赛于山东临沂隆重举行,慧聪工程机械网记者奉上活动一线报道。山东临工副总经理史生勇、营销公司常务副总经理唐 ..

发布日期:2016-10-30 详细>>

山东高速集团投资五条高速全面开工

 12月25日,随着长深高速公路高青至广饶段开工建设,山东高速集团承担的今年拟建的五条总里程467公里、总投资448亿元高速公路项目全部开工 ..

发布日期:2016-12-27 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2949.html

种一抹情怀,在天台山水间感受成长

  浙江在线8月2日讯(记者杨光)太阳开始渐渐落山,而另一边一轮圆月已高挂半空,在夕阳的余晖和着泛蓝的夜空下,几台天文望远镜调焦、对距 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>