新进展:青岛地铁1号线下月进入“机械化施工”

日期:2017-02-17 19:36:29编辑作者:申博现金网

2月16日从青岛地铁集团获悉,在地铁建设方和施工方的共同努力下,地铁1号线庙头站于2月15日完成了首台盾构机——9#盾构机组装调试工作,为地铁1号线首台盾构机始发奠定了良好基础,预计首台盾构机将于3月下旬始发,进入机械化施工。

  青岛地铁1号线全长60公里,区间总长约50.9公里,除矿山法区间外,拟投入8台TBM掘进机和12台盾构机,采用机械化掘进的区间总长度约为33.44公里,占1号线区间全长约66%。

  庙头站为地铁1号线盾构机始发站,车站设4个出入口和2组风亭,所处地质为杂填土、素填土、砂土及砂卵石等混合地层,车站地势80%处于地下水位线以下。庙头站施工任务由青岛地铁1号线土建二标项目部承担。

相关文章

中空玻璃设备-博因数控机械质量永远第一

中国的低端市场,不管是哪个行业,都会面临一个最大的问题——低端和劣质的竞争。对于很多中空玻璃设备小作坊而言,以低廉的价格卖出劣质的 ..

发布日期:2016-12-03 详细>>

“腾笼换鸟”促茌平拓展转型升级新路径

在茌平县杜郎口镇机械制造工业园内,一处休眠的机窑因山东鑫洲机械制造有限公司的入驻重新焕发了生机。为破解项目招商用地瓶颈,茌平县把突 ..

发布日期:2016-08-28 详细>>

山东曲阜市推广马铃薯机械化播种技术成效显著

小寒刚过,天气寒冷,但是曲阜市息陬镇小峪村马铃薯种植基地却是一片繁忙景象,马铃薯机械化播种正在大棚里进行。基地负责人告诉我们,相对 ..

发布日期:2017-01-16 详细>>

重汽济南专用车公司获山东省“守合同重信用企业”称号

日前,中国重汽济南专用车公司获得山东省守合同重信用企业荣誉称号。  守合同重信用是企业赖以生存发展的基础。多年来,济南专用车公司始 ..

发布日期:2016-09-17 详细>>

山东天鹅棉业机械股份有限公司第四届董事会第十七次会议决议公告

证券代码:603029 证券简称:天鹅股份(52 200,1 16,2 27%)公告编号:临2016-034  山东天鹅棉业机械股份有限公司  第四届董事会第十七 ..

发布日期:2016-09-21 详细>>