山东夏津经济作物机械化生产取得新成就

日期:2017-02-17 19:35:03编辑作者:申博现金网

为加快山东省夏津县经济作物机械化发展,夏津县农机局把发展经济作物机械化摆上重要位置,积极开展科学规划、示范推广、政策扶持、市场引导和技术服务,全县经济作物机械化实现新进展。

  一是加强领导,落实责任。该县农机部门成立了经济作物机械化技术小组。领导组织的成立,为经济作物机械化的顺利实施提供了组织保障。

  二是加强技术培训。充分利用广播、电视、印发宣传单、明白纸等形式对经济作物机械化技术进行了广泛的宣传报道,利用乡镇集日开展科技下乡,进行现场演示活动,与农民群众进行面对面的交流,起到了很好的宣传推广效果,受到农民群众的欢迎。全县共举办经济生产机械化技术培训班3期,培训各类人员200多人,提高了基层农机人员的业务素质和农民机手的实际操作技术水平。

  三是搞好机械推广。通过试验对比确定主推机具,哪种机具适用性好、作业效率高、质量可靠、售后服务好,就推广哪种机具,确保农民机手买好、用好机械。

  四是创新示范,辐射带动。经济作物生产机械化示范园,每年都安排召开全县棉花、马铃薯等机械播种和收获现场会,召集乡镇、村干部和农机大户进行观摩对比,提高群众对经济作物生产机械化各项技术的认识程度,加大推广力度。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201612/05201.html

申博现金网:山大机械工程学院学生到蓝翔技校实习

12月3日,山东大学机械工程学院2015级师生100余人到蓝翔技校实习。  根据实习目的,本次实习分为两部分,首先由蓝翔技校汽车工程学院袁老 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

山东莱西市以调创转促经济平稳快速发展

2016年以来,山东莱西市以推进新型工业化为核心,以结构调整为主线,以科技创新为动力,克服下行压力、市场低迷、融资困难等不利因素,加快 ..

发布日期:2017-01-16 详细>>

山东木工机械设备圆木推台锯行业资讯

圆木推台锯是取代带锯机的理想产品,适合各类大口径圆木的单板加工,加工精准度极高,做工精细,最大可锯直径40CM的原木。具有操作简单,可 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

山东定陶组织召开深松机械展销会

4月17日,山东省定陶县农机局在丰润农机销售公司组织召开深松机械展销会。全县农机合作社社长、部分农机大户参加了展销会。现场展示了郓城 ..

发布日期:2016-12-13 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0972.html

7000年前稻米部落揭秘(组图)

河姆渡遗址稻谷堆积层出土的骨耜出土的稻穗纹陶盆出土的木杵河姆渡遗址现场  今日河姆渡畔稻花香古 丽/文 徐渭明 严 龙 姚晓强 方 ..

发布日期:2016-09-09 详细>>